Лента Новостей
Все новости →«ВкусВилл»: продажи постных товаров выросли на 40%
время публикации: 14:30 14 марта 2025 года
Розничная компания «ВкусВилл» рассказала о спросе и тенденциях покупок в Великий пост, который в этом году начался 3 марта и продлится до 19 апреля.
По данным аналитиков «ВкусВилла», первая постная неделя, с 3 по 9 марта, показывает общий рост выручки по ключевым постным товарам около 40% в сравнении с масленичной неделей. Основной вклад в рост продаж обеспечивают постная кулинария и замороженная продукция, растительные десерты и сладости, растительное мясо и гастрономия. По результатам опроса покупателей постного ассортимента во «ВкусВилле», порядка 30% респондентов выбирают постную продукцию, потому что соблюдают пост, 12% – исключают из рациона продукты животного происхождения на регулярной основе. Среди других мотивов к покупке «интересно попробовать новое», также 15% считают постные продукты менее калорийными и 14% – более полезными.
Традиционно пиковый спрос во время поста «ВкусВилл» фиксирует на группы: НеМясо, растительные замороженные полуфабрикаты и вареники с постными начинками, гарниры и блюда из овощей, растительные сыры, консервация (для брускетт и салатов, бобы, грибы, овощи, овощная икра), сухофрукты и орехи,
морская капуста, бобовые и крупы/
В марте «ВкусВилл» расширил ассортимент сезонной продукцией. Разработка постной товарной матрицы начинается, как правило, за полгода, в зависимости от категории и специфики продукта процесс может потребовать больше времени. В этом году «ВкусВилл» совместно с производителями приготовили более 100 новинок, а также перезапустил популярные позиции прошлого года.
Больше всего новых продуктов появилось в категории готовой еды и в меню Сгоряча, также расширилась линейка замороженных полуфабрикатов, растительной молочной продукции, овощной консервации и соусов. Среди новинок: растительные сосиски с паприкой, растительные зразы с маслом, соус «болоньезе» с растительным фаршем, сыр тофу с соусом терияки и постный соус «тартар».
Читайте также:
«ВкусВилл» тестирует перерабатываемую упаковку для категории фреш
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
«ВкусВилл» тестирует перерабатываемую упаковку для категории фреш
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
11:00, 02 ноября 2025
09:25, 31 октября 2025
11:30, 29 октября 2025
11:10, 27 октября 2025
Самое популярное
-
Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
-
Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля ...
-
Владислав Курбатов, «Пятёрочка»: «Сложно надеяться на другой результат, продолжа...
-
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, персп...
-
Когда доверие оборачивается уязвимостью: как ритейлу защититься от атак на цепоч...






