0/5

Лента Новостей

10:20 «Магнит» изучает возможность запуска агроагрегатора в Узбекистане
09:55 Основатель бренда Noun требует компенсацию за свою долю в компании-банкроте
09:30 Товары торговых сетей X5 Group стали доступны на Ozon
SEO 6 в 1: какие метрики должны быть в отчете агентства
20:45 «МТС Юрент» и Whoosh повысили штраф за управление электросамокатом детьми до 16 лет
20:20 Wildberries & Russ подала заявку на регистрацию нового товарного знака
19:55 Таймураз Боллоев стал главой нового объединения на рынке пивобезалкогольной отрасли РФ
Аукционы и торги: как найти справедливую стоимость грузоперевозок
19:30 «М.Видео-Эльдорадо» регистрирует бренд «М.Рубль»
19:05 В столице открывается первая точка новой сети «Московская Чайная»
18:40 Средний чек «ВсеИнструменты.ру» за первый квартал вырос на 21%
Категорийное ревью: как автоматизировать процесс с помощью платформы Catrinix [демо]
18:15 МФО в 2024 году нарастили кредитование бизнеса почти на четверть
17:50 Экс-директор e-com «М.Видео-Эльдорадо» возглавил маркетинг в «Балтике»
17:25 CMWP: Потребительская отрасль является драйвером роста экономики
5 главных трендов безопасности в HOReCa 2025
17:00 «Купер» запустил пилотные пункты выдачи заказов
16:35 Как меняются траты россиян в ресторанах и кафе в зависимости от времени года
16:10 Ozon перезапускает инструмент для продавцов «Продвижение в поиске»
Эксперты оценили новые правила маркировки безалкогольного пива
15:45 ФАС напомнила ритейлерам о недопустимости необоснованного роста цен на мясо в майские праздники
15:20 Rendez-Vous впервые запустила программу по открытию партнерских магазинов
14:55 Почти 90% опрошенных совмещают несколько работ – исследование
Как «угон» фирменного стиля вредит франшизам, и что с этим делать
14:30 Инфляция в марте снизилась до уровня 1,4%
14:05 АШАН расширил сегмент сэндвичей на треть в 2024 году
13:40 Повышение цен на бытовую технику подстегнуло спрос на услуги мастеров по ее ремонту
Что делает программы лояльности прибыльными и вовлекающими, а что их убивает (мнения крупнейших ритейлеров)
13:15 Логистические сервисы и ритейл-компании вошли в топ DDoS-атакуемых отраслей в I квартале 2025 года
12:50 Как повысить операционную эффективность и увеличить товарооборот в офлайн-магазинах
12:25 HENDERSON увеличил выручку до 20,8 млрд рублей в 2024 году
Retail media в России: прогнозы, барьеры и точки роста
12:00 На Невском проспекте запретили летние веранды и кафе
11:35 Представителей сервисных компаний из ритейла приглашают принять участие в Всероссийском исследовании «Сервисное обслуживание и ремонт 2025»
11:10 Анастасия Родина назначена директором по персоналу М.Видео-Эльдорадо
По какой логике DSP сегментируют ваш трафик, и как это использовать для повышения выкупа?
10:45 Выручка «Ленты» в I квартале выросла на 23,2%
10:20 Совфед подготовит критерии для возвращения иностранных компаний
10:00 Итоги 1 квартала 2025 в e-commerce: как изменились средний чек, доля предоплаты, сроки доставки и выкуп
Все новости →

«ВкусВилл»: продажи постных товаров выросли на 40%

«ВкусВилл»: продажи постных товаров выросли на 40%
время публикации: 14:30  14 марта 2025 года
Розничная компания «ВкусВилл» рассказала о спросе и тенденциях покупок в Великий пост, который в этом году начался 3 марта и продлится до 19 апреля.
По данным аналитиков «ВкусВилла», первая постная неделя, с 3 по 9 марта, показывает общий рост выручки по ключевым постным товарам около 40% в сравнении с масленичной неделей. Основной вклад в рост продаж обеспечивают постная кулинария и замороженная продукция, растительные десерты и сладости, растительное мясо и гастрономия. 

По результатам опроса покупателей постного ассортимента во «ВкусВилле», порядка 30% респондентов выбирают постную продукцию, потому что соблюдают пост, 12% – исключают из рациона продукты животного происхождения на регулярной основе. Среди других мотивов к покупке «интересно попробовать новое», также 15% считают постные продукты менее калорийными и 14% –  более полезными.

Традиционно пиковый спрос во время поста «ВкусВилл» фиксирует на группы: НеМясо, растительные замороженные полуфабрикаты и вареники с постными начинками, гарниры и блюда из овощей, растительные сыры, консервация (для брускетт и салатов, бобы, грибы, овощи, овощная икра), сухофрукты и орехи,
морская капуста, бобовые и крупы/

В марте «ВкусВилл» расширил ассортимент сезонной продукцией. Разработка постной товарной матрицы начинается, как правило, за полгода, в зависимости от категории и специфики продукта процесс может потребовать больше времени. В этом году «ВкусВилл» совместно с производителями приготовили более 100 новинок, а также перезапустил популярные позиции прошлого года.

Больше всего новых продуктов появилось в категории готовой еды и в меню Сгоряча, также расширилась линейка замороженных полуфабрикатов, растительной молочной продукции, овощной консервации и соусов. Среди новинок: растительные сосиски с паприкой, растительные зразы с маслом, соус «болоньезе» с растительным фаршем, сыр тофу с соусом терияки и постный соус «тартар».

Читайте также:
«ВкусВилл» тестирует перерабатываемую упаковку для категории фреш

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail