0/5

Лента Новостей

16:30 Ozon: россияне скупают лампы и ароматы для борьбы с осенней хандрой
16:05 Mango сообщил о массовой утечке данных клиентов
15:40 Какие товары чаще всего воруют из микромаркетов – исследование
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
15:15 Роскачество: число российских производителей игристых вин за последние три года удвоилось
14:50 «Магнит» фиксирует увеличение спроса на цитрусовые и «согревающие» продукты
14:25 Fix Price модернизирует магазины в Казахстане
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
14:00 Спрос на подержанные автомобили в третьем квартале вырос на 17%
13:35 Т2 запустит собственную платформу в сфере кибербезопасности
13:10 «Антиконтрафакт»: 42% молодых людей допускают покупку подделок
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
12:45 ФАС: аэропорты начали бесплатно обеспечивать пассажиров питьевой водой
12:20 EKONIKA открыла в Казахстане первый флагман в новом концепте (ФОТО)
11:55 На торговых улицах Петербурга зафиксирован небольшой рост вакантности
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
11:30 Выручка LVMH за 9 месяцев упала на 4%
11:05 Melon Fashion Group до конца года откроет в МЕГАХ шесть магазинов
10:40 Открыта регистрация на онлайн-конференцию «Формула ритейла: от производства до поставки на полку»
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
10:15 X5 планирует выход на рынок готовых рационов
09:50 В России разработаны основания для наложения запрета на продажу БАДов
09:25 На месте Tiffany & Co. в ГУМе откроется флагман HUAWEI
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
20:45 С 1 ноября в РФ вступают в силу ограничения на количество зарегистрированных SIM-карт
20:20 «Билайн» выведет свое Adtech-направление в отдельную бизнес-структуру
19:55 Apple внесла изменения в название своего стримингового сервиса
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
19:30 В АНО «Цифровая экономика» сменится генеральный директор
19:05 Heineken планирует сокращения в своей штаб-квартире
18:40 Минпромторг рассмотрит возможность отсрочки нового расчета утильсбора для импортных авто
Дорогие кредиты и снижение лояльности к брендам: как выживает российский пищепром
18:15 В РФ упали продажи популярного витамина против простуды
17:50 Подготовка авто к зиме в 2025 году стала дороже в среднем на 8%
17:25 Мария Грация Кьюри вернулась в дом моды Fendi
Кейс: как observability платформа GMONIT помогла крупной торговой сети улучшить показатели e-commerce
17:00 Акционеры «М.Видео» приняли решение о новом формате допэмиссии акций
16:35 Власти Алтая планируют ввести существенные ограничения на продажу алкоголя
10:00 Как открыть ИП онлайн в 2025 году
Все новости →

«ВкусВилл»: продажи постных товаров выросли на 40%

«ВкусВилл»: продажи постных товаров выросли на 40%
время публикации: 14:30  14 марта 2025 года
Розничная компания «ВкусВилл» рассказала о спросе и тенденциях покупок в Великий пост, который в этом году начался 3 марта и продлится до 19 апреля.
По данным аналитиков «ВкусВилла», первая постная неделя, с 3 по 9 марта, показывает общий рост выручки по ключевым постным товарам около 40% в сравнении с масленичной неделей. Основной вклад в рост продаж обеспечивают постная кулинария и замороженная продукция, растительные десерты и сладости, растительное мясо и гастрономия. 

По результатам опроса покупателей постного ассортимента во «ВкусВилле», порядка 30% респондентов выбирают постную продукцию, потому что соблюдают пост, 12% – исключают из рациона продукты животного происхождения на регулярной основе. Среди других мотивов к покупке «интересно попробовать новое», также 15% считают постные продукты менее калорийными и 14% –  более полезными.

Традиционно пиковый спрос во время поста «ВкусВилл» фиксирует на группы: НеМясо, растительные замороженные полуфабрикаты и вареники с постными начинками, гарниры и блюда из овощей, растительные сыры, консервация (для брускетт и салатов, бобы, грибы, овощи, овощная икра), сухофрукты и орехи,
морская капуста, бобовые и крупы/

В марте «ВкусВилл» расширил ассортимент сезонной продукцией. Разработка постной товарной матрицы начинается, как правило, за полгода, в зависимости от категории и специфики продукта процесс может потребовать больше времени. В этом году «ВкусВилл» совместно с производителями приготовили более 100 новинок, а также перезапустил популярные позиции прошлого года.

Больше всего новых продуктов появилось в категории готовой еды и в меню Сгоряча, также расширилась линейка замороженных полуфабрикатов, растительной молочной продукции, овощной консервации и соусов. Среди новинок: растительные сосиски с паприкой, растительные зразы с маслом, соус «болоньезе» с растительным фаршем, сыр тофу с соусом терияки и постный соус «тартар».

Читайте также:
«ВкусВилл» тестирует перерабатываемую упаковку для категории фреш

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail