Система ведения бизнеса может считаться омниканальной только тогда, когда бренд предоставляет своим клиентам возможность вести с собой беспрерывное взаимодействие, вне зависимости от канала, устройства и условий, при которых это взаимодействие производится. Всё это кажется сложным и замысловатым, но важно сделать первые шаги…
Казалось бы, бизнес – это конкуренция, борьба за клиента и вечное стремление догнать и перегнать соперника по прибыли и продажам. А что, если…объединить усилия? Такой подход поможет снизить затраты и привлечь новую аудиторию. Только нужно знать, с кем и как «дружить».
Описание товара – больная тема для маркетологов, копирайтеров и собственников интернет-магазинов. При этом совершенно неважен масштаб деятельности. Даже если вы продаете только один товар, знакомить с ним аудиторию нужно по всем законам маркетинга и копирайтинга.
Онлайн-магазины нанесли серьёзный урон традиционным ритейлерам. Многим сетям приходится закрывать торговые точки. Любого нормального ритейлера беспокоит перспектива стать следующим в этом скорбном списке, особенно если уже налицо снижение числа посетителей.
Еще 3-4 года назад маркетологи с пеной у рта спорили о влиянии социальных медиа на online-продажи. Сегодня распри уже утихли – сомнений в могущественном влиянии соцсетей больше нет, а сами платформы, как и разработанные для них SMM-стратегии, все чаще используются в качестве одного из наиболее эффективных инструментов интернет-маркетинга.
В борьбе за посетителей, их лояльность и кошелек ТЦ сталкиваются с дилеммой: как улучшить сервис и потратить на продвижение меньше денег? Ведь не секрет, что статей расходов в маркетинге торговых центров немало: наружная реклама, ивенты, производство рекламного контента и прочие довольно дорогостоящие вещи. Зовем на помощь цифровые технологии!
Во время завершившегося в январе в Нью-Йорке National Retail Forum – крупнейшего события в мировом ритейле – на вопрос о главном тренде 2017 года практически из уст каждого топ-менеджера всемирно известных компаний-гигантов звучало слово «Fast!», то есть «Быстро!».
Региональные сети супермаркетов находятся под постоянным конкурентным давлением со стороны федеральных ритейлеров. Это побуждает постоянно искать способы увеличения эффективности магазинов. Сеть супермаркетов Spar-Тула увеличила продажи в весовых отделах. Каким образом были достигнуты такие результаты?
Нашим далеким предкам в День святого Валентина было достаточно милой записки с искренним признанием. Теперь все иначе. Людям всего мало, и колесо «валентинской» торговли с каждым годом крутится все ожесточеннее, предлагая ритейлерам новые тренды и новые возможности продавать под флагом праздника что угодно и кому угодно…
Сегодня средняя продолжительность концентрации внимания у людей – всего восемь секунд. Пятнадцать лет назад этот показатель составлял двенадцать секунд. И перед ритейлером стоит непростая задача – привлечь к себе внимание или, как минимум, остаться в памяти у торопыжки-клиента, чтобы он вернулся вновь. С деньгами…
Одним из важнейших практических вопросов в современном ритейле является портрет посетителя универмага. Кто он – человек, для которого офлайн магазин с его полками милее удобства онлайн площадки? Ведь зная «героя» в лицо, проще наладить с ним конструктивный диалог.
По результатам отчета McKinsey до 70% программ лояльности не достигают поставленных целей. Эффект от внедрения почти всегда несопоставим с затратами. Что-то не так или с постановкой целей, или с реализацией. А чаще – и с тем и с другим. И ладно бы программы были просто не эффективными, но нередко они наносят огромный вред компании!
Новогодний ажиотаж завершен, но впереди немало праздников. А значит, нельзя расслабляться и забывать о самых трепетных покупателях – мужчинах. Выбор подарка для них – это целый квест! Размышления, выбор, общение с продавцом, – голова кругом…
Если вы консультируетесь у кого-то по поводу бизнеса, смотрите конференции, посвященные маркетингу, или просто иногда следите за новостями в этой области, вы должны были не раз столкнуться с таким понятием, как «миллениалы». Так ли они страшны, как это принято считать?
Если вы разработали маркетинговую стратегию, можете себя поздравить. Вы один из немногих, кому удаётся получать прибыль, работая по стандартным схемам. Поздравили? Теперь давайте серьёзно подумаем.
Новый год – особое время в жизни каждого из нас персонально и представителей ритейл рынка тоже. Это время, когда игроки розничного рынка стараются презентовать своим покупателям лучшие товарные предложения, заинтересовать новых клиентов и напомнить о себе старым друзьям. И все эти задачи можно решить с помощью эффектных витрин.
Двоих одинаковых продавцов не бывает. У каждого свои сильные стороны и свои «тараканы». Стоит понять те и другие, и продажи взлетят до небес! Предлагаем вашему вниманию несколько советов о том, как использовать сильные стороны четырёх основных типов личности, чтобы в эти праздники ваши продажи были на высоте.
Вопрос привлечения трафика сегодня актуален как никогда. В платежеспособном потоке посетителей заинтересованы как арендаторы, так и собственники. Генеральный директор УК «Столица Менеджмент» Ольга Летютина рассказала редакции New Retail о том, какие инструменты для привлечения трафика в малые форматы торговых центров наиболее эффективны.
В преддверии новогодних праздников традиционно достигают своего пика продажи в сфере электронной коммерции. В этом году ожидается, что они достигнут своего самого высокого рубежа, чем когда-либо ранее. И будет непростительной ошибкой не использовать две ажиотажные недели и не заработать хорошие деньги.