0/5

Новости сегодня

15:25 Sunlight запускает Tax Free в своих магазинах
15:00 Какие кисломолочные продукты популярны в регионах РФ
14:35 Активность мужчин на маркетплейсах выросла в два раза
Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
14:10 Заказы на первый электромобиль Xiaomi превысили 70 тысяч
13:45 Арбитраж приостановил права X5 Retail Group N.V. на российскую «дочку»
13:20 Большинство россиян предпочитают хранить деньги только в крупных банках
Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
12:55 Выручка HENDERSON за первый квартал увеличилась на 35,1%
12:30 ФАС возбудила дело в отношении Сбербанка за мелкий шрифт в рекламе
12:05 Более 75% покупателей ветпрепаратов приобретают их только в зоомагазинах
Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
11:40 Сеть АЗС «Газпромнефть» запустила оплату товаров через мобильное приложение
11:15 «Лента» тестирует формат компактных магазинов под новым брендом
10:40 Ozon в первом квартале нарастил общую выручку на 32%
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
10:15 Каждый третий россиянин совершает спонтанную покупку раз в месяц
09:50 «3D-ГЕНЕРАТОР» умеет создавать «Фото 360°» для маркетплейсов по гибким настройкам
09:25 «Ашан» официально уведомил Минпромторг о намерении продолжать работать в России
Все новости →

Американская компания изобрела кофе без кофе

Американская компания изобрела кофе без кофе
время публикации: 13:15  13 мая 2021 года
Стартап Atomo из американского города Сиэтла создал кофе без кофе. Альтернативный продукт получают из переработанных ингредиентов. Например, шелухи семян подсолнечника и арбузных семечек.
В компании объясняют, что затем смесь подвергается запатентованному химическому процессу, в результате которого образуются молекулы, имитирующие вкус кофе. Полученная гуща заваривается как обычный кофе. При этом в напитке есть кофеин.

Atomo основали Энди Клайч (Andy Kleitsch) и Джаррет Стопфорт (Jarret Stopforth), в команде стартапа работают нутрициологи и химики. На создание кофе без кофе Atomo потратила более двух лет, и в 2021 году компания начнет продавать колд брю.

Отмечается, что кофейная индустрия с оборотом 100 млрд долларов США — одна из самых уязвимых к изменению климата в мире. Кофейное дерево аравийское (наиболее распространенный и культивируемый вид кофе) растет в прохладных регионах с отчетливыми сезонами дождей и засухи. Глобальное потепление заставляет эти регионы сокращаться.

То есть новый продукт призван решить проблему нехватки настоящего кофе, если она возникнет, а также дать выбор людям, заботящимся об окружающей среде.

Сегодня основатели Atomo пытаются наладить партнерские отношения с ведущими кофейнями, особенно с теми, кто заинтересован в сокращении выбросов углекислого газа. С ними планируется строить долговременное сотрудничество.

Читайте также:
Starbucks заставил российского конкурента отказаться от слов buck и bucks в названии заведений

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail