0/5

Лента Новостей

14:55 М.Видео-Эльдорадо назвала топ-10 игровых ноутбуков в I полугодии 2025 года
14:30 Размер долга кипрского совладельца «Азбуки вкуса» вырос на 813 млн рублей
14:05 Natura Siberica: как россияне относятся к органической косметике
7 универсальных дизайн-приемов оформления витрин
13:40 Pop Mart патентует товарный знак Labubu в России
13:15 Производитель Zewa запускает туалетную бумагу без втулки
12:50 Wildberries открыл свой первый полностью автоматизированный ПВЗ
Стоит ли продавать товары на нишевых маркетплейсах: истории селлеров
12:25 Названы регионы с самым высоким спросом на мороженое
12:00 «Ароматный Мир» проведет масштабный ребрендинг
11:35 Ozon начал продавать премиальные катера и яхты
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
11:10 «ВкусВилл» вышел на рынок Армении
10:45 «Соллерс» прогнозирует падение автомобильного рынка России на 30%
10:20 Бывшая структура Unilever вернула в операционное управление фабрику продуктов питания в Туле
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
09:55 Stefano Ricci не планирует уходить из России
09:30 «Иль де Ботэ» просит владельцев ТЦ о скидках на аренду
20:45 «Самокат» и «Купер» начали тестировать совместные ПВЗ
UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
20:20 Владелец АО «Киви» объявил итоги второго этапа выкупа депозитарных расписок NanduQ
19:55 Линдси Лохан стала амбассадором Schwarzkopf
19:30 Срок ввода универсального QR-кода для банков предлагается перенести
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
19:05 Shein конфиденциально подал заявку на IPO в Гонконге
18:40 hh.ru: почти половина россиян подключаются к работе во время отпуска
18:15 Спрос на кондиционеры в холодном июне упал на 25%
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
17:50 Финансовые сервисы остаются самыми скачиваемыми приложениями в RuStore
17:25 «ВкусВилл» усиливает маркетинговые идеи с помощью нейросети (ФОТО)
17:00 Как россияне оценивают перспективы бизнеса по открытию ПВЗ – опрос Ozon
Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
16:35 АКИТ: за пять месяцев объем интернет-торговли вырос на 39%
16:10 Выручка владельца «Мосгорломбарда» за полугодие выросла в 3,3 раза
15:45 Снижение производства алкоголя в РФ за полугодие превысило 16%
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
15:20 Индия с 2023 года стала крупнейшим поставщиком лекарств в Россию
14:55 «О’КЕЙ»: что покупали россияне в холодном июне
10:00 Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
Все новости →

Эксперт объяснил падение продаж рыбных консервов

Эксперт объяснил падение продаж рыбных консервов
время публикации: 14:55  24 апреля 2023 года
Руководитель направления по закупкам ООО «Русский рыбный мир» Игорь Попов заявил о падении продаж рыбных консервов в первом полугодии 2023 года по определенным позициям от 15% до 30%.
Эксперт назвал причину, почему основные виды консервов выбирают всё меньше, и что точно будет доступно широкому кругу потребителей в ближайшие месяцы.

«Главные изменения связаны с высокой стоимостью сырья. Первое место по дороговизне занимает сайра неразделанная – 420 рублей за килограмм. Второе место у горбуши без головы – 390 рублей за килограмм. На третьем – скумбрия с ценой на безголовое сырье –  от 195 до 250 рублей за килограмм. Отсюда становится понятно, почему у консервов из этих видов рыб резко уменьшатся продажи», – объясняет Игорь Попов.

Сырьё скумбриевидного тунца и марокканской сардины серьёзно подорожало из-за сильно изменившегося курса доллара. Их себестоимость переросла отметку 200 рублей и 170 рублей за килограмм соответственно.

Значительно в этом году выросла в цене икра рыб. Стоимость икры минтая достигла 520 рублей за килограмм, что является небывалым случаем. Икра трески выросла до 480 рублей за килограмм. Икра щуки из-за плохой промысловой обстановки на рынке появится в крайне ограниченном количестве и, соответственно, с очень дорогой ценой.

«Самыми дешевыми будут рыбные консервы, изготовленные из такого сырья как иваси, килька и сельдь. Именно они сменят прежних лидеров продаж, которыми за последние несколько лет были консервы из сайры и горбуши», – резюмирует представитель отрасли.

Читайте также:
Продажи сельди в торговых сетях выросли на 7%

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail