0/5

Лента Новостей

18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
14:55 Китайские компании планируют активно запускать спецпродукты и услуги для российского рынка
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
14:30 «О’КЕЙ»: россияне стали чаще покупать безалкогольные напитки в 2025 году
14:05 EKONIKA и MIXIT откроют собственные кафе
13:40 Роскачество: половина оливкового масла на рынке оказалась фальсификатом
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
13:15 Распределительный центр «Пятёрочки» открылся в Тамбове
12:50 «М.видео» отмечает двукратный рост продаж автонавигаторов в России
12:25 Сергей Безруков подал иск из-за продажи на маркетплейсах масок с его лицом
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
12:00 3 декабря на митапе Media Instinct Group обсудят точки роста брендов в E-retail media
11:35 ВЦИОМ выяснил, сколько россияне тратят на товары и услуги для домашних животных
11:10 Яндекс Маркет внедрил ИИ-решение для более быстрого выявления контрафакта
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
10:45 Мошенники начали обманывать пользователей под предлогом уплаты налогов
10:20 Названа дата открытия ТРК «Голливуд» в Санкт-Петербурге
09:55 Cпрос на франшизы продуктовых магазинов вырос за девять месяцев на 21%
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
09:30 Wildberries планирует запустить собственный сервис такси в Узбекистане
18:15 В доставке и грузоперевозках спрос на сотрудников без опыта вырос в 1,5-2 раза
17:40 В ТРЦ «Саларис» открылась виртуальная примерочная
Как маркетплейсу развивать B2B-направление
17:25 11 декабря на New Retail пройдет эфир «Как аптечным сетям справиться с дефицитом кадров без постоянного роста ФОТ и увеличить офлайн и онлайн продажи»
17:00 Нина Гюббенет возглавит блок качества и клиентского опыта Билайна
16:35 «Купер» назвал стоимость базового набора новогодних украшений в 2025 году
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
16:10 Ozon открыл крупнейший на Северном Кавказе логистический центр
15:45 «ВкусВилл» выпустил шарфы с советами мам (ФОТО)
10:00 Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
Все новости →

Эксперт объяснил падение продаж рыбных консервов

время публикации: 14:55  24 апреля 2023 года
Руководитель направления по закупкам ООО «Русский рыбный мир» Игорь Попов заявил о падении продаж рыбных консервов в первом полугодии 2023 года по определенным позициям от 15% до 30%.
Эксперт назвал причину, почему основные виды консервов выбирают всё меньше, и что точно будет доступно широкому кругу потребителей в ближайшие месяцы.

«Главные изменения связаны с высокой стоимостью сырья. Первое место по дороговизне занимает сайра неразделанная – 420 рублей за килограмм. Второе место у горбуши без головы – 390 рублей за килограмм. На третьем – скумбрия с ценой на безголовое сырье –  от 195 до 250 рублей за килограмм. Отсюда становится понятно, почему у консервов из этих видов рыб резко уменьшатся продажи», – объясняет Игорь Попов.

Сырьё скумбриевидного тунца и марокканской сардины серьёзно подорожало из-за сильно изменившегося курса доллара. Их себестоимость переросла отметку 200 рублей и 170 рублей за килограмм соответственно.

Значительно в этом году выросла в цене икра рыб. Стоимость икры минтая достигла 520 рублей за килограмм, что является небывалым случаем. Икра трески выросла до 480 рублей за килограмм. Икра щуки из-за плохой промысловой обстановки на рынке появится в крайне ограниченном количестве и, соответственно, с очень дорогой ценой.

«Самыми дешевыми будут рыбные консервы, изготовленные из такого сырья как иваси, килька и сельдь. Именно они сменят прежних лидеров продаж, которыми за последние несколько лет были консервы из сайры и горбуши», – резюмирует представитель отрасли.

Читайте также:
Продажи сельди в торговых сетях выросли на 7%

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail