0/5

Лента Новостей

18:15 Представители ведущих маркетплейсов вошли в рабочую группу по платформенной экономике
17:50 Авито назвал среднюю сумму расходов россиян на новогодние украшения
17:25 В РФ цены на легковые автомобили за пять лет выросли в два раза
От сторонних площадок к собственной онлайн-экосистеме: как бренд «Родина» изменил еком-стратегию
17:00 Эксперты прогнозируют замедление ввода новых торговых центров в 2026 году
16:30 «Перекрёсток» испытывает технологию охлаждения без фреона
16:05 «Яндекс» подал в суд на зарубежные компании из-за бренда Go
История семейной пекарни или «вкус детства»: как создавать продающий сторителинг
15:40 В РФ хотят ввести возрастное ограничение на торговлю табаком и алкоголем
15:15 Владелец «Ресейл Маркета» за 11 месяцев нарастил выручку в 3,6 раза
14:50 Бутерброд с красной икрой за год стал дороже на 13%
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
14:25 Москвичи стали чаще закупать продукты оптом впрок
14:00 «Группа Лента» тестирует подтверждение возраста покупателей с помощью МАХ
13:35 Москва возглавила список российских городов по доле заведений с ранними завтраками
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
13:10 Аудитория приложений продуктовых ритейлеров в 2025 году выросла на четверть – исследование
12:45 Минпромторг: доля отечественных детских товаров составляет 35%
12:20 «Магнит» и Т-Банк запустили пилот по онлайн-продаже энергетиков с подтверждением возраста по биометрии
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
11:55 «М.Видео» назвал самые популярные планшеты осени
11:30 На месте бывшего СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербурге появится гастрономическая улица (ФОТО)
11:05 Сформирован состав рабочей группы по платформенной экономике
«Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
10:45 Продажи METRO в России выросли на 6,7%
10:15 Каждый четвертый россиянин откажется от карт маркетплейсов при отмене скидок
09:50 Роскомнадзор заблокировал Snapchat
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
09:25 Рынок готовой еды в России с начала года вырос на треть
20:40 Глава Вайлдберриз Банка: «На Wildberries никакой дискриминации по платежному средству нет»
20:15 Сеть магазинов Incity признали банкротом
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
19:50 Nike объявил об изменениях в структуре ТОП-менеджмента
19:25 Pantone объявил главный цвет 2026 года
19:00 Импорт новых легковых автомобилей ноябре достиг пиковых значений
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
18:35 Посещаемость торговых центров во время распродаж снизилась на 4%
18:10 Розничная торговля в октябре показала наивысший рост товарооборота
10:00 Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
Все новости →

Эксперт объяснил падение продаж рыбных консервов

время публикации: 14:55  24 апреля 2023 года
Руководитель направления по закупкам ООО «Русский рыбный мир» Игорь Попов заявил о падении продаж рыбных консервов в первом полугодии 2023 года по определенным позициям от 15% до 30%.
Эксперт назвал причину, почему основные виды консервов выбирают всё меньше, и что точно будет доступно широкому кругу потребителей в ближайшие месяцы.

«Главные изменения связаны с высокой стоимостью сырья. Первое место по дороговизне занимает сайра неразделанная – 420 рублей за килограмм. Второе место у горбуши без головы – 390 рублей за килограмм. На третьем – скумбрия с ценой на безголовое сырье –  от 195 до 250 рублей за килограмм. Отсюда становится понятно, почему у консервов из этих видов рыб резко уменьшатся продажи», – объясняет Игорь Попов.

Сырьё скумбриевидного тунца и марокканской сардины серьёзно подорожало из-за сильно изменившегося курса доллара. Их себестоимость переросла отметку 200 рублей и 170 рублей за килограмм соответственно.

Значительно в этом году выросла в цене икра рыб. Стоимость икры минтая достигла 520 рублей за килограмм, что является небывалым случаем. Икра трески выросла до 480 рублей за килограмм. Икра щуки из-за плохой промысловой обстановки на рынке появится в крайне ограниченном количестве и, соответственно, с очень дорогой ценой.

«Самыми дешевыми будут рыбные консервы, изготовленные из такого сырья как иваси, килька и сельдь. Именно они сменят прежних лидеров продаж, которыми за последние несколько лет были консервы из сайры и горбуши», – резюмирует представитель отрасли.

Читайте также:
Продажи сельди в торговых сетях выросли на 7%

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail