0/5

Новости сегодня

20:45 Установлен новый рекорд биржевых цен на какао-бобы
20:20 Оборот розничной торговли РФ в январе вырос на 9,1%
19:55 Macy's закрывает 150 универмагов
Как довести обученность сотрудников до 94% – опыт А ГРУПП
19:30 Производство мебели в России выросло на 43% в 2023 году
19:05 «Абрау-Дюрсо» ввела должность директора по впечатлениям
18:40 На бывший завод Hyundai в Петербурге отправили рабочих из Калуги
Перевезти склад и выжить: опыт крупной оптовой компании
18:15 «Фанагория» планирует открыть еще порядка 15 собственных винотек в 2024 году
17:50 Ozon запустил оплату медийной рекламы за клики
17:25 80% соискателей проверяют работодателей перед трудоустройством
Как сеть «Виктория» обновила мобильное приложение и удвоила недельное число активных пользователей
17:00 Госдума приняла закон об ужесточении требований к производителям алкоголя
16:35 «Магнит» закрыл гипермаркет в Казани
16:15 В Telegram появится система вознаграждения для владельцев каналов
SEO-оптимизация карточек товаров на маркетплейсах: зачем она нужна и как реализуется
15:45 В Тюмени выставили на продажу ТЦ за 800 млн рублей
15:15 Зима возглавила рейтинг сезонов по числу товаров в одном чеке
14:50 Росаккредитация раскрыла данные реестра проверенных товаров на маркетплейсах
Все новости →

«Магнит» запустил «Магнит Косметик Онлайн»

«Магнит» запустил «Магнит Косметик Онлайн»
время публикации: 11:10  17 января 2023 года
«Магнит» запустил «Магнит Косметик Онлайн» – специализированный интернет-магазин с косметикой и другими непродовольственными товарами повседневного спроса.
За основу концепции онлайн-магазина взят формат «Магнит Косметик», крупнейшей в стране сети магазинов дрогери. Как и в офлайн-магазинах, на новой площадке представлены декоративная косметика, парфюмерия, средства для персонального ухода и личной гигиены, товары для дома и бытовая химия.

При этом за счет «бесконечной полки» в онлайне ассортимент новой площадки будет шире и глубже, чем в традиционном «Магнит Косметик». Например, категория средств по уходу за собой будет расширена за счет профессиональной косметики и космецевтики, а также аптечных марок.

На площадке могут появиться товары, которые не представлены в «Магнит Косметик» или ассортимент которых в офлайн-магазинах ограничен: это БАДы, домашний текстиль, посуда, детские игрушки, зоотовары и товары для взрослых категории «18+». Большая часть ассортимента будет представлена в ценовом диапазоне от «эконом» до «средний+».

Как и во всех форматах розничной сети, в «Магнит Косметик Онлайн» представлены товары под собственными торговыми марками ритейлера, в числе которых – эксклюзивные бренды декоративной косметики Stellary и Beauty Bomb, уходовая косметика KuMiHo, детская продукция «Каспер» и NaNi, а также экологичная бытовая химия Gardenica.

Запуская «Магнит Косметик Онлайн», компания усиливает присутствие в сегменте дрогери, значительная часть спроса в котором переместилась на цифровые площадки, и становится еще ближе к потребителю. Кроме того, в будущем ритейлер рассмотрит возможность подключения к «Магнит Косметик Онлайн» сторонних продавцов.

На данный момент сделать заказ можно в приложении «Магнит Косметик Онлайн» для iOS и Android, которое уже доступно для скачивания. В будущем к нему добавятся сайт онлайн-магазина, а также приложение «Магнит Доставка», объединяющее все форматы ритейлера.

«Значительная часть спроса на непродовольственные товары переместилась в онлайн, и мы хотим следовать за потребителем, поэтому запускаем «Магнит Коcметик Онлайн». «Бесконечная полка» онлайн-магазина – важное преимущество, которого мы лишены в офлайн. Она позволит предложить нашим покупателем очень широкий выбор косметики, бытовой химии, товаров для дома, семьи и развлечений», – отметила Елена Тихонова руководитель направления «Магнит Косметик Онлайн» розничной сети «Магнит».

«Магнит» развивает формат дрогери с 2010 года. На сегодняшний день сеть «Магнит Косметик» насчитывает более 7 тысяч магазинов и является крупнейшей в России в этом сегменте и ведущим непродовольственным форматом «Магнита». Ассортимент магазинов включает около 7,5 тысячи SKU – это косметика, парфюмерия и непродовольственные товары повседневного спроса.

В 2020 году «Магнит» запустил экспресс-доставку из сети «Магнит Косметик» совместно с Delivery Club, в 2021 году – собственный сервис доставки. В 2022 году сеть «Магнит Косметик» продолжила развитие в онлайне и запустила продажи на Ozon и Wildberries.

Читайте также:
«Магнит» запускает продажи халяльной косметики в магазинах Узбекистана

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail