0/5

Лента Новостей

20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
19:55 Россия наращивает экспорт вина
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

«Пятёрочка» составила рейтинг самых шашлычных регионов

«Пятёрочка» составила рейтинг самых шашлычных регионов
время публикации: 14:05  19 августа 2024 года
Аналитики торговой сети «Пятёрочка» изучили вкусовые предпочтения россиян в 2024 и 2023 году и составили рейтинг самых шашлычных регионов .
Топ городов, где живут самые большие любители шашлыка, в 2024 году возглавила Москва: всего москвичи съели 671 тонну разных видов готовых мясных изделий для гриля за май, июнь и июль этого года. На втором месте Санкт-Петербург (251 тонна), затем Казань (147 тонн), Воронеж (126 тонн) и Нижний Новгород (111 тонн).

Из года в год самым популярным видом мяса для приготовления на открытом огне становится классический шашлык из свинины в готовом маринаде. Он вошел в шашлычный топ в большинстве регионов России. На втором месте шашлык из мяса птицы: курицы или индейки. Также россияне любят готовить на мангале колбасные и другие подобные мясные изделия: купаты из свинины, чевапчичи, говяжьи колбаски для жарки и рубленые колбаски для гриля. Любимым соусом россиян к мясному столу весной и летом стал кетчуп для гриля и шашлыка.

В Москве самыми востребованными являются маринованный шашлык из курицы, свиной шашлык, купаты. В Санкт-Петербурге вкусы отличаются: здесь из года в год на первом месте свиные колбаски для жарки и лишь затем традиционные шашлыки из разных видов мяса. Жители Дальнего Востока предпочитают чевапчичи и рубленые колбаски для гриля, челябинцы – свиные купаты, а воронежцы – пикантные купаты и шашлыки по-кавказски.

Популярность блюд, приготовленных на мангале, подтверждается и ростом спроса на аксессуары для барбекю: шампуры, решетки, сборные мангалы, пьезозажигалки, жидкости для розжига, вееры для раздува, газ для портативных горелок и плит. В 2024 году их купили на 21,5% больше, чем в тот же период 2023 года.  

Читайте также:
Количество покупок товаров для пикника увеличилось на 66%

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail