Лента Новостей
Все новости →Росстандарт разработал ГОСТ на тофу
время публикации: 13:55 04 июля 2019 года
Росстандарт утвердил ГОСТ на тофу, который стал первым нормативно-техническим документом на эту продукцию.
Из сообщения на сайте ведомства следует: «Стандарт устанавливает определение термина "тофу", органолептические и физико-химические показатели тофу, требования к сырью, используемому при изготовлении тофу, а также требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и методам контроля. ГОСТ Р 58441-2019 позволит изготовителям тофу пользоваться едиными требованиями к качеству, безопасности, а также к упаковке и маркировке продукции».Стандарт вступит в действие с 1 января 2020 года, объяснили в ведомстве.
Тофу – традиционный компонент восточной и юго-восточной азиатской кухни, потреблялся в Китае более 2 тыс. лет. Тофу имеет в своем составе восемь аминокислот, что делает его источником растительного белка. Продукт производят из бобов сои, выращиваемой в значительных объемах на территории нашей страны. В России, как и во всем мире, производство тофу ориентировано на малый и средний региональный бизнес в связи с небольшими сроками хранения.
Источник: ТАСС
Читайте также: ГОСТы для хлебной продукции пересмотрят в первую очередь
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Читайте также в новостях:
18:40, 30 июня 2025
20:45, 24 июня 2025
09:55, 17 июня 2025
19:35, 16 июня 2025
Самое популярное
-
Маршрут построен: как развивать объект коммерческой недвижимости с помощью эконо...
-
Удержание через технологии: как приложения для обучения и адаптации помогают бор...
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...