0/5

Лента Новостей

16:10 Carrefour планирует продать все свои магазины в Польше
15:45 Билайн назначил нового коммерческого директора направления AdTech
15:20 Каждый второй россиянин при смене смартфона остается верен бренду
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
14:55 В России 1 декабря стартует маркировка в четырех товарных группах
14:30 Владельцы российских ТЦ перепрофилируют объекты под склады
14:05 Poison Drop открывает новое концептуальное пространство в универмаге «Цветной» (ФОТО)
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
13:40 «Дикси» начал тестировать технологию подтверждения возраста в мессенджере MAX
13:15 В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
12:50 Wildberries открывает новый логистический центр в Кемеровской области
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
12:25 Что изменится для бизнеса в декабре 2025 года
12:00 Минпромторг сократил список товаров для параллельного импорта
11:35 «Деловые Линии» снизили цены до 65% на доставку грузов по 15 000 направлениям
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
11:10 Ozon fresh зафиксировал пятикратный рост спроса на икру в 2025 году
10:45 В России вырос спрос на уходовые средства для собак
10:20 Венчурный фонд Iskra Ventures инвестировал в AI-платформу для повышения продаж на маркетплейсах
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
09:55 В МЕГАХ откроются магазины SLAVA concept с корнерами донецких дизайнеров
09:30 В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов в России
18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
14:55 Китайские компании планируют активно запускать спецпродукты и услуги для российского рынка
14:30 «О’КЕЙ»: россияне стали чаще покупать безалкогольные напитки в 2025 году
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
14:05 EKONIKA и MIXIT откроют собственные кафе
13:40 Роскачество: половина оливкового масла на рынке оказалась фальсификатом
10:00 Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
Все новости →

Средний чек в фастфуд-кафе за год вырос на 23,6%

Средний чек в фастфуд-кафе за год вырос на 23,6%
время публикации: 13:15  03 февраля 2025 года
Банк Русский Стандарт изучил особенности оплат в фастфуд-кафе и ресторанах.
Согласно статистике его эквайринговой сети (одна из крупнейших по величине в России), в 2024 году оплата через Систему быстрых платежей (СБП) здесь показала рост относительно 2023 года. Доля платежей клиентов банка через СБП в фастфуд-кафе выросла до 28%

Благодаря мировому тренду на здоровый образ жизни, меню фастфуд-кафе сегодня пестрят множеством позиций правильного питания – от свежих фруктов и овощей, «детского» меню, до блюд низкокалорийных и других полезных рационов. И подобное лишь повышает их популярность.  

Как показала статистика банка, общий средний чек покупки в точке быстрого питания в 2024 году вырос до 466 руб. с 377 руб. годом ранее. 

При этом на фоне роста популярности СБП доля таких операций от их общего числа в фастфуд-кафе в прошлом году увеличилась до 28% с 22% годом ранее.

Топ-3 города с самым большим числом платежей в точках быстрого питания в 2024 году выглядит следующим образом: Москва (средний чек 521 руб.); Санкт-Петербург (371 руб.) и Казань.

Согласно статистике банка, в минувшем году вырос средний чек и в ресторанах. Он составил 1 896 руб. Тогда как годом ранее был 1 701 руб.

Кстати, доля платежей через СБП в ресторанах оказалась ниже, чем в фастфуд-кафе. При этом также выросла относительно 2023 году – до 3% с 1%, соответственно.

По данным Банка Русский Стандарт, в тройку городов-лидеров по числу платежей в ресторанах в 2024 году вошли: Москва (средний чек 2 053 руб.) Санкт-Петербург (2 173 руб.) и Набережные Челны (1 173 руб.).

Читайте также:
В Москве на четверть сократилось число открытий заведений общепита

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail