0/5

Лента Новостей

11:55 Geely Motors отзывает в РФ около 18 тыс. автомобилей
11:30 В NF GROUP назначен новый руководитель направления light industrial
11:05 Wildberries закрыл доступ к данным для сторонних аналитических сервисов
Как увеличить доходность объекта торговой недвижимости с помощью категорийного менеджмента
10:40 Headhunter утвердил выплату дивидендов за I полугодие 2025 года
10:15 Wildberries запустил в приложении поиск по изображениям с помощью ИИ-технологий
09:50 Спортивное питание подлежит обязательной маркировке с 1 октября
Как продвинуть канал в Telegram: реклама и стратегии для бизнеса
09:25 Ozon повышает тарифы на логистику для части товаров и меняет схему FBS-возвратов
20:45 На алкогольном рынке РФ фиксируется устойчивая тенденция к импортозамещению
20:20 «Абрау-Дюрсо» планирует выход на рынок косметики
Кто сегодня зарабатывает миллионы на выступлениях: ТОП-5 спикеров России, которые меняют правила игры
19:55 «Теремок» тестирует оплату цифровыми рублями
19:30 Глобальный франчайзер IKEA анонсировал смену CEO
19:05 Число вакансий в робототехнике за год увеличилось на 15%
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
18:40 Wildberries снизил в шесть раз лицензионный платеж для новых продавцов
18:15 Глава «Балтики» назвал основные риски пивной отрасли РФ
17:50 МТС AdTech: 63% россиян регулярно принимают БАДы
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
17:25 LIMÉ открыл в московском ГУМе трехэтажный флагман (ФОТО)
17:00 Искусственный интеллект трансформирует в ритейле 50% рабочих задач
16:35 Создание своего мобильного оператора через онлайн-селф-сервис Билайна стало мгновенным
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
16:10 Обороты заведений общепита Подмосковья выросли на 29%
15:45 Франческа Беллеттини возглавила Gucci
15:20 В рознице хотят внедрить автоматическую систему штрафов за продажу просрочки
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
14:55 Российский рынок продуктов питания перешел в фазу «рационализации»
14:30 Производитель «Вязанки» подал в суд на «ВкусВилл» из-за товарного знака
14:05 Авторынок России по итогам августа занял второе место в Европе
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
13:40 Ozon арендовал крупный склад в Подмосковье
13:15 Роскачество обнаружило нарушения у ряда известных торговых марок спортивного питания
12:50 В Минпромторге сообщили о появлении подделок техники российских брендов
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
12:25 В России набирает обороты тенденция на консолидацию рынка розничной торговли
12:00 Каждая вторая книга в 2025 году была приобретена онлайн
10:00 Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
Все новости →

В России упростят работу с маркировкой для общепита

В России упростят работу с маркировкой для общепита
время публикации: 17:00  01 февраля 2023 года
Минпромторг и оператор маркировки Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) по просьбе бизнеса проработают оптимальный механизм работы участников оборота сегмента HoReCa с системой маркировки.
Новый функционал программного обеспечения системы маркировки должен позволить таким участникам оборота «в один клик» принимать продукцию и выводить ее из оборота.

По мнению Минпромторга, данный подход призван существенно упростить работу участников оборота с информационной системой маркировки.

Локальные продукты и новые кухни: какие тренды формируют ресторанный рынок в новых условиях
Локальные продукты и новые кухни: какие тренды формируют ресторанный рынок в новых условиях
В министерстве отметили, что технологическое решение, учитывающее требования российского законодательства, прорабатывается в первую очередь благодаря конструктивному диалогу с представителями бизнес-сообщества.

Как указал представитель ЦРПТ, благодаря новому функционалу рестораны не столкнутся с дополнительными затратами на оборудование или персонал при переходе к работе с маркированной продукцией с декабря 2023 года.

«В личном кабинете системы маркировки уже разработан такой функционал. Но понимая, что иногда в ресторане нет возможности установить компьютер, необходимые доработки будут произведены в мобильном приложении «Честный Знак.Бизнес».

Кроме того, для работы с маркированной продукцией ресторанам не потребуется для каждого документа использовать электронную подпись руководителя организации. Такая возможность появится с использованием машиночитаемых доверенностей на сотрудников», - рассказал руководитель направления по работе с сегментом HoReCa ООО «Оператор-ЦРПТ» Камиль Сагидов.

Читайте также:
Торговый оборот фастфуда в РФ за 2022 год вырос в два раза больше, чем у ресторанов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail