0/5

Лента Новостей

15:40 X5 купила склад в Красноярском крае
15:15 Zara начинает использовать ИИ для создания изображений с участием реальных моделей
14:50 Ритейлеры уходят с центральных улиц Санкт-Петербурга
Почему ритейлерам стоит урезать рекламный бюджет в декабре и перенести его на январь: математика внимания
14:25 Wildberries запустил персональные итоги года для покупателей
14:00 Банк России снизил ключевую ставку до 16%
13:35 «Магнит» тестирует доставку роботами-доставщиками
Ребрендинги 2025 года: удачные и сомнительные обновления
13:10 Треть россиян включит готовые блюда в новогоднее меню для снижения стресса
12:45 Агрокластер «Фуд Сити» нарастил долю российских поставщиков в несколько раз
12:20 Сеть кофеен «Точка Черного» выкупит прямого конкурента
Инфографика для маркетплейсов – 15 сервисов для создания инфографики
11:55 «Лемана ПРО» увеличит парк автономных роботов-погрузчиков в девять раз в 2026 году
11:30 Количество брендов кетчупа в российской рознице выросло на 8%
11:05 «Группа Лента» открыла первый гипермаркет в Бурятии
Онлайн-сервис «3D-ГЕНЕРАТОР» стал еще «умнее» и улучшил качество ИИ-обработки
10:40 Wildberries тестирует новую платформу экспресс-доставки товаров
10:20 Каждый пятый житель крупных городов регулярно покупает готовую еду
10:15 Структура экс-главы «Сбербанк Капитала» купила еще одного производителя салатов
Wildberries купил «Рив Гош»: как это повлияет на рынок бьюти товаров
09:50 В Москве выставлен на продажу ТЦ «Пражский пассаж»
09:25 Wildberries меняет дизайн пунктов выдачи заказов (ФОТО)
20:45 Производители детского питания просят ограничить сухими смесями эксперимент по маркировке
Как ритейл перестраивает командировки: новые привычки, оптимизация расходов и технологии
20:20 ФАС: повышение НДС не является основанием для роста цен на социально значимые продукты
19:55 Wildberries заблокировал карточки товаров с логотипом бренда Aurus
19:30 Сайты «Вкусно и точка», «ВкусВилл» и АШАН будут доступны при ограничениях интернета
Работа с мигрантами в 2026: как не попасть на миллионные штрафы
19:05 Telegram назначен штраф за неисполнение обязанностей владельцем соцсети
18:40 «М.Видео» подала иск против Роспатента по делу о товарном знаке «Белая пятница»
18:15 Большинство новых предпринимателей в 2025 году выбирали форму ИП
Рост замедлился, регулирование выросло, поглощения активизировались: главные итоги 2025 года в e-commerce
17:45 «Литрес» снял с продажи несколько тысяч книг
17:20 В ноябре продажи автомобилей с пробегом выросли на 12%
16:55 Госдума приняла закон о подтверждении возраста через Max при покупке алкоголя и сигарет
Карго-доставка: как серые схемы убивают малый бизнес в России
16:30 Lidl открыл в Амстердаме к Рождеству временный ресторан
16:05 Продажи средств от похмелья достигли максимальных значений
10:00 Аналитики рассказали о неожиданных факторах, которые влияют на желание купить дополнительный товар
Все новости →

В России за десять лет открылось более сотни фуд-холлов

В России за десять лет открылось более сотни фуд-холлов
время публикации: 17:45  24 мая 2024 года
Более сотни фуд-холлов, которые называют еще гастромаркетами, начали работать в России с момента появления данного формата десять лет. До конца года, как ожидается, их число вырастет еще почти на четверть.
На сегодняшний день в Москве работает 63 фуд-холла, в Санкт-Петербурге 16, еще 43 – в 30 других городах страны, приводит «РГ» данные NF Group.

Отмечается, что формат развивается в нескольких направлениях. 38% площадей работают в рамках торговых центров, 55% в отдельно стоящих зданиях (например, это бывшие сельскохозяйственные рынки). Некоторые фуд-холлы работают в общественных пространствах.

По итогам I квартала в фуд-холлах работало более 2 тыс. заведений общепита. В тройку лидеров входят паназиатская кухня, кофе и десерты, а также европейская кухня. В московских фуд-холлах за последние пять лет вдвое сократилась доля ближневосточной кухни и морепродуктов, но значительно выросли заведения с напитками, смузи и чаями, а также с десертами.

В Санкт-Петербурге популярно здоровье питание, на такие заведения приходится 7-8% площадок. В других городах это одна из самых непопулярных концепций, лишь 3-4%. В Московском регионе вместо этого распространены ближневосточная и кавказская кухни, в других регионах - так называемая "уличная еда": бургеры, хот-доги, картофель в различных вариациях, вафли, шаурма и пр.

Читайте также:
Формат фуд-холлов все больше привлекает инвесторов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail