0/5

Лента Новостей

20:45 В ОЭЗ «Дубна» стартовало строительство ЦОД Wildberries
20:20 Miniso побила рекорды продаж в день открытия флагмана в Париже
19:55 Как сотрудники компаний относятся к менеджерам высшего звена
Как продавать товары аудитории конкурентов
19:30 «Вкусно — и точка» планирует зарегистрировать новые товарные знаки
19:05 В России растет популярность СТМ ноутбуков
18:40 «Билайн» не будет выплачивать дивиденды на обыкновенные акции за 2023 год
Реклама e-commerce проектов в Telegram Ads: как создавать эффективные креативы
18:15 Продажу некоторых видов бестабачной смеси для нагревания планируется запретить
17:50 Где россияне предпочитают работать удаленно летом - исследование
17:25 «Почта России» по итогам 2023 года нарастила выручку на 7%
Зачем Дикси перешел к системе управления магазинами по показателям, и как ему в этом помогает «Светофор»
17:00 Объем рынка готовой еды увеличится в 3,7 раза
16:35 Wildberries ввел ограничения по штрафам за невыполненный заказ
16:10 Аутлет Zsar на границе Финляндии с РФ планируется продать в течение месяца
Рынок обжарки кофе в России: катаклизмы, курс валют и логистика
15:45 Открылся второй в России магазин SneakerBox с ассортиментом бренда Reebok
15:20 За пять месяцев продажи новых авто класса «люкс» выросли на 24%
14:55 Duty free с алкоголем на внутренних рейсах откроют только в трех российских аэропортах
Как делать ИТ-проекты кратно дешевле? Советы НЕ для всех
14:30 Исследование: как за два года изменилось отношение россиян к новым брендам фастуда
14:05 SELA объявила о ребрендинге
13:40 Bonduelle регистрирует новый товарный знак на русском языке
Как «Фармаимпекс» запустила для всех аптек сети единую программу лояльности и увеличила среднюю сумму покупки на 14%
13:15 Москвичи чаще других оплачивают покупки с помощью биометрии
12:50 Fix Price: почти 80% покупателей сети выбирают самовывоз при заказе
12:25 Выявлена новая фишинговая схема кражи данных почтовых ящиков российских предпринимателей
5 бед - один ответ: как инсайдеры угрожают ритейл-компаниям
12:00 Магазины X5 вошли в реестр доверенных онлайн-площадок
11:35 Спрос на продавцов в 2024 году вырос на 39,5%
11:10 HENDERSON за январь-май увеличил выручку почти на 30%
Бренду японских ресторанов «Тануки» 20 лет: «Мы никогда не останавливемся, чтобы не стать скучными»
10:45 В Подмосковье построят один из самых технологичных морозильных складов
10:20 ЦБ начнет регулировать рынок рассрочки до конца года
09:55 Ozon запускает процедуру смены депозитария программы ADS
Как ритейлу сохранять высокую лояльность клиентов в эпоху маркетплейсов: опыт Ситилинка
09:30 В крупных городах России растет число фреш-баров
20:45 Гигант рынка быстрой моды Shein подал заявку на IPO в Лондоне
10:00 Как создать презентацию, которая расскажет всё за вас и приведёт к сделке
Все новости →

В России за десять лет открылось более сотни фуд-холлов

В России за десять лет открылось более сотни фуд-холлов
время публикации: 17:45  24 мая 2024 года
Более сотни фуд-холлов, которые называют еще гастромаркетами, начали работать в России с момента появления данного формата десять лет. До конца года, как ожидается, их число вырастет еще почти на четверть.
На сегодняшний день в Москве работает 63 фуд-холла, в Санкт-Петербурге 16, еще 43 – в 30 других городах страны, приводит «РГ» данные NF Group.

Отмечается, что формат развивается в нескольких направлениях. 38% площадей работают в рамках торговых центров, 55% в отдельно стоящих зданиях (например, это бывшие сельскохозяйственные рынки). Некоторые фуд-холлы работают в общественных пространствах.

По итогам I квартала в фуд-холлах работало более 2 тыс. заведений общепита. В тройку лидеров входят паназиатская кухня, кофе и десерты, а также европейская кухня. В московских фуд-холлах за последние пять лет вдвое сократилась доля ближневосточной кухни и морепродуктов, но значительно выросли заведения с напитками, смузи и чаями, а также с десертами.

В Санкт-Петербурге популярно здоровье питание, на такие заведения приходится 7-8% площадок. В других городах это одна из самых непопулярных концепций, лишь 3-4%. В Московском регионе вместо этого распространены ближневосточная и кавказская кухни, в других регионах - так называемая "уличная еда": бургеры, хот-доги, картофель в различных вариациях, вафли, шаурма и пр.

Читайте также:
Формат фуд-холлов все больше привлекает инвесторов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail