0/5

Новости сегодня

19:30 «Фанагория»: Какой алкоголь к празднику предпочитают мужчины
19:05 Российский дискаунтер «Светофор» изменил название для магазинов в странах Европы
18:40 Альфа-Банк задумал выход на рынок связи
Самые высокооплачиваемые вакансии февраля в области ритейла – подборка hh.ru
18:15 Автомобили марки Solaris начали выпускать на бывшем заводе Hyundai
17:50 Число вакансий для курьеров в 2023 году увеличилось почти в четыре раза
17:25 «Самокат» запустил интерактивный «пельменный» проект
Новый этап маркировки одежды в 2024 году: как действовать российским компаниям и импортёрам
17:00 Большинство мужчин хотят получить полезный подарок на 23 февраля
16:35 Известный с 1883 года британский бренд сахарного сиропа впервые изменил логотип
16:10 РОМИР представил рейтинги заметности и доверия среди газированных напитков
Локальный бизнес и продвижение в геосервисах: какие ошибки часто совершают компании
15:45 Координатор умных устройств «Яндекса» займется их выводом на зарубежные рынки
15:20 Турецкие экспортеры просят власти разрешить операции с Россией в обход банков
14:55 Сервис «Кухня на районе» меняет позиционирование бренда
«Не по дням, а по часам»: как идет подготовка к выставке MosHome 2024, и в чем ее особенности
14:45 5 марта на New Retail пройдет эфир на тему «Как с помощью CRM автоматизировать маркетинг в крупных Retail компаниях: теория и практика (кейсы)»
14:30 «Сбер» начал разработку ИИ для человекоподобного робота
14:05 SuperJob: 86% увольняющихся могут поменять свое решение, если компания пойдет им на уступки
Все новости →

«ВкусВилл» развивает проект поддержки региональных производителей

«ВкусВилл» развивает проект поддержки региональных производителей
время публикации: 12:25  16 августа 2022 года
Розничная компания «ВкусВилл» подключила к проекту «Региональная полка» более 50 местных производителей из разных регионов России. Продажи локальных продуктов в магазинах выросли в 3 раза.
Проект «Региональная полка» стартовал в мае 2020 года в Республике Татарстан. В его задачи входит развитие базы местных поставщиков для прямых поставок в торговые точки и формирование отдельного ассортимента для региональных магазинов. В тестовый период проект был представлен в четырёх магазинах Казани, в нём участвовало 5 поставщиков и около 30 товарных позиций.

С конца 2021 года «ВкусВилл» начал активную работу по созданию регионального ассортимента и улучшению эффективности торговых точек «ВкусВилла» в регионах. На данный момент в проекте участвуют более 20% магазинов сети. Объём продаж товаров проекта во «ВкусВилле» вырос в 3 раза в сравнении с концом прошлого года.

«Проект «Региональная полка» направлен на поиск небольших производителей в регионах и поддержку местных производителей. Вкусы покупателей разнятся от региона к региону. К тому же жителям того или иного города важно видеть в общем ассортименте и привычные им товары от локальных предприятий. В любом случае, выбор ассортимента и производителей проходит в рамках нашей философии: чистый и честный состав, вкус и качество.

«Региональная полка» является отличной тестовой платформой для заведения интересных новинок. Проект также служит трамплином для небольших производителей из регионов и открывает возможность поставки товаров в удалённые российские города. В арсенале проекта уже есть успешные примеры расширения поставок на всю сеть», – отметил Владимир Титов, технолог по развитию «ВкусВилла».

Сейчас на региональной полке более 50 локальных производителей, представленных в Санкт-Петербурге, Татарстане, Краснодарском крае, Ростовской, Калужской, Нижегородской и Воронежской областях. Ассортимент насчитывает около 200 товарных позиций в различных категориях, которые постоянно ротируются в соответствии с показателями продаж.

Прямые поставки от местных поставщиков в магазины помогли расширить ассортимент, минуя стандартную систему логистики через распределительные центры «ВкусВилла». К примеру, в магазинах Татарстана на полках появились национальные десерты и хлеб сроком годности 48 часов.

В рамках развития проекта проводятся дегустации, оформляются витрины для знакомства местных жителей с продуктами от производителей их региона. Покупатели могут найти продукты от местных поставщиков по специальной отметке в онлайне и на полках магазинов. Средний рейтинг товаров по оценкам покупателей составляет 4,7 баллов, а за последние месяцы средний чек в проекте вырос на 47%.

Больше всего покупок у проекта «Региональная полка» в Казани, Архангельске, Кудрово, Ростове-на-Дону и Петергофе. Одним из драйверов улучшения ассортимента становятся покупатели, которые проходят опросы и делятся пожеланиями, каких производителей из региона они хотели бы видеть на полках «ВкусВилла».

Сегодня «ВкусВилл» работает с более чем 1500 поставщиками, среди которых не только крупные производители, но и локальные региональные предприятия. Больше 87% продуктов бренда производятся в России. Главное — не масштаб, а качество продуктов и готовность развиваться.

Читайте также:
«ВкусВилл» расширил сеть микромаркетов в 2022 году почти на 40%

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

 
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности