0/5

Лента Новостей

18:15 Nike создал две модели необычных шлепок (ФОТО)
17:50 Антон Пинский вошел в капитал сети закусочных PRIME cafe
17:25 В МЕГЕ Теплый Стан открылся универмаг SLAVA concept с корнером донецких дизайнеров (ФОТО)
От Эрмитажа до Genshin Impact: самые интересные коллаборации российского ритейла в 2025 году
17:00 «Купер»: большинство россиян соблюдают новогодние традиции
16:35 Акционеры Ozon утвердили выплату первых в истории компании дивидендов
16:10 Авито Авто: спрос на новые автомобили за год увеличился на 12,3%
Эксперт, стратег или шоумен: какая «роль» магазина увеличит ваш средний чек?
15:45 Mars зарыл сделку по приобретению производителя Pringles
15:20 Wildberries фиксирует рост продаж товаров с изображением лошади на 300%
14:55 «ВкусВилл» назвал фуд-тренды 2026 года
Как отечественная платформа управляет сотнями тысяч корпоративных устройств
14:25 За одежду из лимитированных коллекций готовы переплачивать 77% опрошенных россиян
14:00 Ликвидаторы российской «дочки» Google хотят добиться исполнения вердикта суда РФ на территории Франции
13:35 Иван Янковский и Диана Пожарская снялись в совместной фотосессии Gloria Jeans (ФОТО)
Как CPA-модель помогла «Бродвей Москва» увеличить оборот на 25%: кейс эксклюзивного партнёрства с Адмитад
13:10 Салат «сельдь под шубой» в России подорожал за год на 10%
12:45 Makita получила компенсацию от Wildberries по делу о контрафакте
12:20 «О’КЕЙ»: все больше россиян выбирают искусственную ель к Новому году
Серебряный e-commerce: как старшее поколение становится новым драйвером роста онлайн-рынка
11:55 «585 Золотой» назвал сроки открытия первых магазинов нового бренда SMART DIAMONDS
11:30 Минпромторг готовит новые правила для российской торговли
11:05 Число пользователей сервиса доставки «Монетки» достигло 1 млн
Готова ли ваша 1С к новогоднему пику продаж?
10:40 В «Золотом Яблоке» появилась продукция Avon
10:15 «Яндекс» разрабатывает собственный электромобиль
09:50 Ozon установит обязательный платеж для открытия новых ПВЗ
Возвращение к смыслу и человечности: тренды и прогнозы в продуктовом дизайне 2026
09:25 Производители продуктов предупредили ритейлеров о повышении отпускных цен с января 2026 года
20:40 Каждый второй россиянин готов потратить на новогодние подарки не более 5 тысяч рублей
20:15 Группа «Черкизово» изменила программу контроля безопасности мясной продукции
E-commerce в эпоху «L-образного» кризиса: как выжить с «новым средним классом»
19:50 Владелец «Ресейл Маркет» завершил сбор книги заявок первого выпуска облигаций на СПБ Бирже
19:25 ЦБ: Банковские карты Visa и Mastercard продолжат работать в России
19:00 Продажи новых люксовых автомобилей в ноябре выросли в 1,5 раза
Лояльность нового поколения: как меняются программы для ритейла и какие решения выберут бренды в ближайшие 3 года
18:35 Amazon запустит срочную доставку заказов из магазинов
18:10 Объем ввода коммерческой недвижимости в России по итогам 2025 года станет рекордным за более чем 10 лет
10:00 Детские товары в e-commerce: что влияет на спрос сегодня и как брендам выигрывать конкуренцию
Все новости →

Зарплаты в общепите за год выросли на 27%

Зарплаты в общепите за год выросли на 27%
время публикации: 17:45  20 марта 2025 года
Аналитики Авито Работы проанализировали, как изменились предлагаемые суммы дохода в общепите зимой 2024/2025: за год они выросли на 27%, достигнув 50 769 руб/мес при фиксированном графике.
Самый значительный рост зарплатных предложений наблюдается среди многозадачных специалистов. Лидером рейтинга стала профессия повара-кассира. Средняя предлагаемая зарплата для них выросла на 46% за год, достигнув 73 372 руб/мес. Это объясняется увеличением потока клиентов в заведениях быстрого питания, где требуются универсальные работники, выполняющие полный спектр задач по обслуживанию клиентов.

Вторую строчку в рейтинге занимает позиция повара-мясника с приростом в 37% и средней предлагаемой зарплатой 66 927 руб/мес. На 22% увеличились предлагаемые зарплаты для соискателей на вакансии пекарей: зимой 2024/2025 годов они могли рассчитывать на среднюю зарплату в размере 56 903 руб/мес.

Среди работников, напрямую взаимодействующих с гостями, лидерами по приросту предлагаемых зарплат стали хостес. Рестораны и кафе уделяют все больше внимания первому впечатлению гостей и качеству сервиса, что мотивирует работодателей повышать оклады сотрудников зала. Соискателям на позиции хостес стали предлагать на 33% больше, чем в зимние месяцы 2023/2024: этой зимой средние суммы, указанные работодателями в вакансиях, достигли 43 953 руб/мес. При этом, основную часть дохода хостес составляют чаевые, поэтому их реальный заработок может кратно превышать указанные в вакансиях суммы окладов.

Средние зарплаты, которые предлагали бариста, выросли на 26% за год, до 45 327 руб/мес. Фактический доход этих сотрудников также во многом зависит от чаевых, поэтому их заработок может отличаться от средних показателей.

Предлагаемая сумма оклада для кандидатов на позицию бармена выросла на 16%: в среднем этой зимой они могли рассчитывать на 45 382 руб/мес. При этом в заведениях премиум-сегмента зарплатные предложения для опытных барменов могут значительно превышать средние показатели по рынку, а за счет чаевых реальный заработок работников бара может быть еще выше.

Помимо роста зарплат, в зимний период также увеличился спрос на специалистов сферы общепита. В первую очередь это касается работников кухни (+75%) и пекарей (+23%). Кроме того, работодатели стали активнее искать бариста (+7%), поваров (+6%) и хостес (+4%), что подтверждает тренд на повышение качества клиентского сервиса в общественном питании.

Читайте также:


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail