0/5

Лента Новостей

20:40 Ozon сократил сроки возврата новогодних товаров
20:15 «М.Видео» запустил продажу автомобилей
19:50 SuperJob составил рейтинг худших новогодних подарков
Функциональные напитки и «умные перекусы»: как протеиновый кофе и батончики стали формой полноценного питания
19:25 Эксперты зафиксировали резкий всплеск DDoS-атак на ритейл в преддверии Новым годом
19:00 «Вкусно – и точка» открыла первое предприятие в Северной Осетии (ФОТО)
18:35 Спрос на курьеров на частичную занятость за год вырос почти в 1,5 раза
Кейс: как бренд Viva La Vika строил свою e-com-стратегию без маркетплейсов
18:10 Wildberries открывает новый логоцентр в Ленобласти
17:45 «Лемана ПРО»: в России сократились продажи новогоднего декора
17:20 Авито: россияне стали на 30% чаще заказывать товары с доставкой
5 уроков 2025 года для российского ритейла: анализируем уходящий год и собираем инструменты на 2026
16:55 Выпуск красной икры в России в 2025 году вырос на 23%
16:30 «Лента» завершает процесс установки касс самообслуживания в гипермаркетах
16:05 Кафе и рестораны на Патриарших прудах уступили место магазинам одежды и обуви
Как опыт работы с люксовыми брендами и знание особенностей торговой точки помогают при проектировании POP UP
15:40 Названы самые дорогие бренды России – 2025
15:15 «Самокат» подвел итоги работы в 2025 году
14:50 Объем параллельного импорта в среднем снизился до 2 млрд долларов в месяц
E-commerce в эпоху нейропоиска: как AEO и GEO возвращают продажи
14:25 «Магнит» внедрил технологию цифровой идентификации через MAX в 15 тыс. магазинах
14:00 В Москве открылся второй магазин Familia HOME (ФОТО)
13:35 «МегаФон» назначает нового директора по стратегическим коммуникациям и развитию
Составная касса самообслуживания: обзор технического решения
13:10 Производители электроники хотят вернуть расходы на выплату технологического сбора
12:45 «Вкусно – и точка» представила свой первый официальный слоган
12:20 РОМИР: в ноябре повседневные расходы российской семьи выросли на 5,9%
Не лендинг, а экосистема: как создать сайт, который вызывает доверие и закрывает крупные B2B-сделки
11:55 Wildberries открыл для всех продавцов из РФ доступ к ИИ-инструменту в фоторедакторе
11:30 В интернет-магазинах РФ зафиксирован рост продаж черной икры в 5,2 раза
11:05 Собственник бренда Lamm подал иск против SPLAT Global из-за овечки на этикетке
Что такое ТС ПИоТ? Или новые требования для реализации маркированных товаров
10:40 Компания GRASS вошла в рейтинг лучших работодателей России в 2025 году
10:15 «Яндекс Маркет» начал применять ИИ-технологии для выявления подозрительных заказов
09:50 В Москве доля онлайн-продаж достигла 20%
Как избежать падения интернет-магазина в праздники — практическое руководство от GMONIT
09:25 «М.Видео» тестирует пункты приема заказов для поставщиков маркетплейса
20:40 Каждая третья российская компания в 2025 году пыталась вернуть уволившихся сотрудников
10:00 Запретить нельзя разрешить: как ограничить свободу ИИ-агента
Все новости →

Формат фуд-холлов все больше привлекает инвесторов

Формат фуд-холлов все больше привлекает инвесторов
время публикации: 10:15  01 марта 2024 года
Изображение от Freepik
В 2024 году в российских городах планируется запуск 33 фуд-холлов общей площадью 78,6 тыс. кв. метров. По данным NF Group, это число превышает на 57% количество открытий в 2023 году.
Как пишет «Ъ», в Москве может открыться 14 новых фуд-холлов, в Санкт-Петербурге - шесть, а в других городах - 13. С начала 2024 года уже были открыты фуд-холлы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Пензе.

Развитие фуд-холлов эксперты связывают с трансформацией традиционных фуд-кортов. Инвесторы видят эффективность этого формата, их популярность также способствует росту внутреннего туризма.

Рост открытий фуд-холлов также связан с запуском новых торговых и бизнес-центров в 2024 году. По оценкам CORE.XP, в Москве планируется ввод 800–900 тыс. кв. метров офисных площадей, втрое больше, чем в 2023 году.

Компания Nikoliers ожидает сдачу около 155 тыс. кв. метров торговых площадей в Москве, что также превысит результаты 2023 года втрое.

По данным NF Group, в Москве в настоящее время работают 63 фуд-холла общей площадью 206,3 тыс. кв. метров, в Санкт-Петербурге - 16 объектов (55,6 тыс. кв. метров), а в остальных регионах - 42 фуд-холла (91 тыс. кв. метров). Несмотря на то, что в Москве количество фуд-холлов превышает количество объектов в других регионах, темпы открытий здесь остаются высокими.

Вместе с тем, для рестораторов такие концепции не всегда являются привлекательными из-за ограниченного пространства и высоких арендных ставок, которые не всегда обеспечивают стабильность потока посетителей.

Читайте также:

В центре Петербурга открылось рекордное за пять лет число магазинов локальных брендов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail