0/5

Лента Новостей

17:50 Миллениалы формируют половину выручки маркетплейсов – исследование
17:25 Нелегальный оборот обуви в России сократился на 31,5%
17:00 Турция впервые за четыре месяца поставила в Россию лимоны
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
16:35 Россияне готовы потратить на празднование Нового года в среднем 14 тысяч рублей
16:10 Carrefour планирует продать все свои магазины в Польше
15:45 Билайн назначил нового коммерческого директора направления AdTech
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
15:20 Каждый второй россиянин при смене смартфона остается верен бренду
14:55 В России 1 декабря стартует маркировка в четырех товарных группах
14:30 Владельцы российских ТЦ перепрофилируют объекты под склады
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
14:05 Poison Drop открывает новое концептуальное пространство в универмаге «Цветной» (ФОТО)
13:40 «Дикси» начал тестировать технологию подтверждения возраста в мессенджере MAX
13:15 В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
12:50 Wildberries открывает новый логистический центр в Кемеровской области
12:25 Что изменится для бизнеса в декабре 2025 года
12:00 Минпромторг сократил список товаров для параллельного импорта
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
11:35 «Деловые Линии» снизили цены до 65% на доставку грузов по 15 000 направлениям
11:10 Ozon fresh зафиксировал пятикратный рост спроса на икру в 2025 году
10:45 В России вырос спрос на уходовые средства для собак
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
10:20 Венчурный фонд Iskra Ventures инвестировал в AI-платформу для повышения продаж на маркетплейсах
09:55 В МЕГАХ откроются магазины SLAVA concept с корнерами донецких дизайнеров
09:30 В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов в России
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
10:00 Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
Все новости →

Формат фуд-холлов все больше привлекает инвесторов

Формат фуд-холлов все больше привлекает инвесторов
время публикации: 10:15  01 марта 2024 года
Изображение от Freepik
В 2024 году в российских городах планируется запуск 33 фуд-холлов общей площадью 78,6 тыс. кв. метров. По данным NF Group, это число превышает на 57% количество открытий в 2023 году.
Как пишет «Ъ», в Москве может открыться 14 новых фуд-холлов, в Санкт-Петербурге - шесть, а в других городах - 13. С начала 2024 года уже были открыты фуд-холлы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Пензе.

Развитие фуд-холлов эксперты связывают с трансформацией традиционных фуд-кортов. Инвесторы видят эффективность этого формата, их популярность также способствует росту внутреннего туризма.

Рост открытий фуд-холлов также связан с запуском новых торговых и бизнес-центров в 2024 году. По оценкам CORE.XP, в Москве планируется ввод 800–900 тыс. кв. метров офисных площадей, втрое больше, чем в 2023 году.

Компания Nikoliers ожидает сдачу около 155 тыс. кв. метров торговых площадей в Москве, что также превысит результаты 2023 года втрое.

По данным NF Group, в Москве в настоящее время работают 63 фуд-холла общей площадью 206,3 тыс. кв. метров, в Санкт-Петербурге - 16 объектов (55,6 тыс. кв. метров), а в остальных регионах - 42 фуд-холла (91 тыс. кв. метров). Несмотря на то, что в Москве количество фуд-холлов превышает количество объектов в других регионах, темпы открытий здесь остаются высокими.

Вместе с тем, для рестораторов такие концепции не всегда являются привлекательными из-за ограниченного пространства и высоких арендных ставок, которые не всегда обеспечивают стабильность потока посетителей.

Читайте также:

В центре Петербурга открылось рекордное за пять лет число магазинов локальных брендов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail