0/5

Лента Новостей

20:40 Befree представил новогоднюю коллекцию со Смешариками (ФОТО)
20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
14:50 Сбер назвал сумму недоплаченных маркетплейсами из-за скидок налогов
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
14:25 АКОРТ: стоимость «борщевого набора» в торговых сетях за год снизилась на 4%
14:00 GUESS запустил официальный онлайн-магазин в России
13:35 В управлении ТРК VEGAS произошли кадровые изменения
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
13:10 Мегамаркет: средний чек на новогодние елки снизился более чем в 2,5 раза
12:20 Яндекс запустил платформу с идеями применения ИИ
11:55 ФНС сможет самостоятельно раскрывать информацию о компании без ее заявления
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
11:30 Kuchenland открыл самый большой магазин сети (ФОТО)
11:05 Компания GRADUS вошла в ТОП-3 лучших агентств в категории «Совмещенный мерчандайзинг» в новом рейтинге трейд-маркетинговых агентств
10:45 Спрос на каршеринг в Москве и области за неделю вырос на четверть
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
10:15 Более 40% косметических товаров на российском рынке имеют признаки гринвошинга
09:50 «Кристалл» запускает производство слабоалкогольных напитков
09:25 «Газпром» стал владельцем контрольного пакета Aurus
Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки подсказок в 2,52 раза
20:40 Бывший руководитель Spotify возглавил онлайн-кинотеатр START
20:15 Спрос на складские площади в России сократился на треть
10:00 Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенции руководителей
Все новости →

Посещаемость кафе и ресторанов стремительно возвращается к докризисным показателям

время публикации: 12:59  26 июня 2020 года
ЧекСкан Research выяснил, как чувствуют себя заведения общепита после снятия ограничений в связи с пандемией.
ЧекСкан Research, аналитическое подразделение платформы ЧекСкан, опубликовало данные о посещаемости и выручке кафе и точек фастфуда и стритфуда. Целью исследования стала попытка выяснить как постепенное снятие ограничений влияет на работу предприятий. Отмечается, что изначально мониторинг велся по 1000+ заведений, но если чеки от предприятия переставали заноситься в систему, то оно исключалось из исследования.

Таким образом, итоги отражают деятельность кафе и ресторанов, статистика по которым стабильно собиралась в течение года. В исследовании использованы данные 200 заведений общественного питания преимущественно из Москвы, Санкт-Петербурга, МО, Краснодарского Края и Свердловской области.

Рост и падение количества чеков фиксировался относительно первой полной недели года (6-12 января). В 2020 году наибольшее количество чеков было зафиксировано на 10-й неделе 2020 года, что объясняется 8 марта и соответствующей посещаемостью.

Реже всего россияне пользовались кафе и ресторанами на 14 неделе года, когда была объявлена первая нерабочая семидневка. После этого периода количество чеков стабильно росло и по итогам недели с 15 по 21 июня достигло +17% в сравнении с первой полной неделей 2020.

Примечательно, что средний чек оказался выше в ходе максимальных ограничений самоизоляции. Он достиг отметки 639,15 руб. на неделе с 6 по 12 апреля, а на прошлой неделе практически приблизился к докризисному максимуму — 498,67 руб. и 512,45 руб., соответственно.

«Нельзя сказать, что итоги исследования были непредсказуемы. Очевидно, что люди, уставшие от ограничительных мер, устремятся в кафе и рестораны при первой же возможности. Большие опасения вызывает другое — сложность измерений.

От многих предприятий мы перестали получать статистику или это происходило с перерывом. Это, к сожалению, наглядно показывает, как самоизоляция и разворачивающийся кризис в экономике бьют по бизнесу», — комментирует результаты исследования Владислав Вернигора, основатель и CEO проекта ЧекСкан.



Читайте также: На главных торговых улицах Москвы навсегда закрылись 112 магазинов и кафе

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail