0/5

Лента Новостей

18:15 X5: 60% российских мам считает готовую еду способом сэкономить время и силы
17:50 В «585*ЗОЛОТОЙ» стала вакантной должность руководителя направления диджитал-маркетинга
17:25 Большинство россиян не планирует посещение ТЦ в «Черную пятницу»
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
17:00 ПЭК возобновил работу всех филиалов в России и за рубежом
16:35 Выручка Whoosh за девять месяцев снизилась на 14%
16:10 Новый магазин «Золотое Яблоко» открылся возле Кремля
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
15:45 Две трети россиян считают несправедливым запрет скидок на маркетплейсах
15:20 Медиахолдинг МТС запускает масштабный ребрендинг
14:55 Суд отказался аннулировать товарный знак Hugo Boss в России
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
14:30 Россияне рассказали об основных трудностях онлайн-шопинга
14:05 «Пятёрочка» расширила линейку премиальных продуктов Premissimo
13:40 Количество новых складов в регионах России стало максимальным за всю историю рынка
Как маркетплейсу развивать B2B-направление
13:15 Татьяна Ким обвинила банки в попытке ограничить маркетплейсы и призвала власти вмешаться
12:50 JVO переходит на модель оплаты за результат
12:25 Группа «О’КЕЙ» завершила сделку по продаже сети гипермаркетов менеджменту
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
12:00 Финтех-компания Yagoda запустила интернет-эквайринг с фиксированной ставкой 1,9%
11:35 «Улыбка радуги» изменила условия программы лояльности: баллы начисляются за все покупки
11:10 «Озон Фармацевтика» за девять месяцев 2025 года увеличила выручку на 28%
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
10:45 Финский бренд Lassie запустил демократичную линейку детской одежды
10:20 Бухгалтерия остаётся одной из самых стабильных сфер по доле прибыльных компаний
09:55 «Лента PRO» нарастила онлайн-продажи готовой еды более чем на 200%
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
09:30 Российский fashion-бренд Luzeen завершил работу
18:10 «РОЛЬФ» назвал количество китайских автомобильных марок в России
17:45 Ozon запустил витрину товаров «Сделано в Волгоградской области»
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
17:20 В России могут увеличить размер штрафа за рекламу в запрещенных соцсетях
16:55 Исследование: только 6% покупателей всегда обращают на внимание на рекомендуемые товары
16:30 INFOLine назвал лидеров на рынке e-grocery по числу открытий дарксторов
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
16:05 Сотрудники Inditex проведут акции протеста в «Черную пятницу»
15:40 Сколько готовы потратить россияне на подарок ко Дню матери в 2025 году – исследование
10:00 Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
Все новости →

Посещаемость кафе и ресторанов стремительно возвращается к докризисным показателям

время публикации: 12:59  26 июня 2020 года
ЧекСкан Research выяснил, как чувствуют себя заведения общепита после снятия ограничений в связи с пандемией.
ЧекСкан Research, аналитическое подразделение платформы ЧекСкан, опубликовало данные о посещаемости и выручке кафе и точек фастфуда и стритфуда. Целью исследования стала попытка выяснить как постепенное снятие ограничений влияет на работу предприятий. Отмечается, что изначально мониторинг велся по 1000+ заведений, но если чеки от предприятия переставали заноситься в систему, то оно исключалось из исследования.

Таким образом, итоги отражают деятельность кафе и ресторанов, статистика по которым стабильно собиралась в течение года. В исследовании использованы данные 200 заведений общественного питания преимущественно из Москвы, Санкт-Петербурга, МО, Краснодарского Края и Свердловской области.

Рост и падение количества чеков фиксировался относительно первой полной недели года (6-12 января). В 2020 году наибольшее количество чеков было зафиксировано на 10-й неделе 2020 года, что объясняется 8 марта и соответствующей посещаемостью.

Реже всего россияне пользовались кафе и ресторанами на 14 неделе года, когда была объявлена первая нерабочая семидневка. После этого периода количество чеков стабильно росло и по итогам недели с 15 по 21 июня достигло +17% в сравнении с первой полной неделей 2020.

Примечательно, что средний чек оказался выше в ходе максимальных ограничений самоизоляции. Он достиг отметки 639,15 руб. на неделе с 6 по 12 апреля, а на прошлой неделе практически приблизился к докризисному максимуму — 498,67 руб. и 512,45 руб., соответственно.

«Нельзя сказать, что итоги исследования были непредсказуемы. Очевидно, что люди, уставшие от ограничительных мер, устремятся в кафе и рестораны при первой же возможности. Большие опасения вызывает другое — сложность измерений.

От многих предприятий мы перестали получать статистику или это происходило с перерывом. Это, к сожалению, наглядно показывает, как самоизоляция и разворачивающийся кризис в экономике бьют по бизнесу», — комментирует результаты исследования Владислав Вернигора, основатель и CEO проекта ЧекСкан.



Читайте также: На главных торговых улицах Москвы навсегда закрылись 112 магазинов и кафе

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail