0/5

Лента Новостей

15:45 Билайн назначил нового коммерческого директора направления AdTech
15:20 Каждый второй россиянин при смене смартфона остается верен бренду
14:55 В России 1 декабря стартует маркировка в четырех товарных группах
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
14:30 Владельцы российских ТЦ перепрофилируют объекты под склады
14:05 Poison Drop открывает новое концептуальное пространство в универмаге «Цветной» (ФОТО)
13:40 «Дикси» начал тестировать технологию подтверждения возраста в мессенджере MAX
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
13:15 В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
12:50 Wildberries открывает новый логистический центр в Кемеровской области
12:25 Что изменится для бизнеса в декабре 2025 года
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
12:00 Минпромторг сократил список товаров для параллельного импорта
11:35 «Деловые Линии» снизили цены до 65% на доставку грузов по 15 000 направлениям
11:10 Ozon fresh зафиксировал пятикратный рост спроса на икру в 2025 году
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
10:45 В России вырос спрос на уходовые средства для собак
10:20 Венчурный фонд Iskra Ventures инвестировал в AI-платформу для повышения продаж на маркетплейсах
09:55 В МЕГАХ откроются магазины SLAVA concept с корнерами донецких дизайнеров
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
09:30 В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов в России
18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
14:55 Китайские компании планируют активно запускать спецпродукты и услуги для российского рынка
14:30 «О’КЕЙ»: россияне стали чаще покупать безалкогольные напитки в 2025 году
14:05 EKONIKA и MIXIT откроют собственные кафе
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
13:40 Роскачество: половина оливкового масла на рынке оказалась фальсификатом
13:15 Распределительный центр «Пятёрочки» открылся в Тамбове
10:00 Как маркетплейсу развивать B2B-направление
Все новости →

Производство продуктов выросло почти на 5%

Производство продуктов выросло почти на 5%
время публикации: 19:30  01 июня 2023 года
За январь-апрель 2023 года производство продовольственных товаров увеличилось на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, следует из данных Росстата.
Так, рост производства наблюдался в мясе и мясной продукции: мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины - на 8,7% за четыре месяца этого года, свинины парной, остывшей или охлажденной - на 8,5%, охлажденного мяса птицы - на 4,4%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов - на 7,4%. Незначительно снизилось производство вареной колбасы (на 1,1%).

Также выросло производство мороженой рыбы - сразу на 14,1%. При этом наблюдается падение производства рыбного филе: свежего или охлажденного филе - на 3,2%, а мороженого - сразу на 26,4%. Выпуск рыбных консервов снизился на 9,5%, пресервов - на 5,1%.
NielsenIQ: 6 из 10 топ-категорий по доле промо на продовольственном рынке — новые в списке
NielsenIQ: 6 из 10 топ-категорий по доле промо на продовольственном рынке — новые в списке

Из молочных продуктов увеличилось производство сливочного масла (на 9,5%), сыров (на 16,4%), сметаны (на 7,6%), но снизилось производств молока (на 2,2%) и творога (на 6,7%).

Росстат также фиксирует сокращение производства муки, хлеба, риса и гречки. Так, пшеничной и пшенично-ржаной муки было произведено на 4,1% меньше, хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 1,2%, макарон - на 10,3%, риса - на 10,1%. Немного выросло производство гречки (на 0,8%). Производство нерафинированного подсолнечного масла выросло на 4,5%, рафинированного - снизилось на 0,1%.

За первые четыре месяца 2023 года было выпущено на 70,2% больше сахара. Производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром увеличилось на 8,2%.

Источник: Российская газета

Читайте также:
В марте – апреле увеличился объем молочной продукции, реализуемой по промоакциям

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.


New Retail