0/5

Лента Новостей

18:15 Авито тестирует ИИ-ассистентов для покупателей и профессиональных продавцов
17:50 Superjob подвел итоги развития рынка труда в 2025 году
17:25 Рост продаж премиальных автомобилей в ноябре составил 47%
Кадровый календарь: как менялись команды российских компаний в 2025 году
17:00 ФАС: маркетплейсы за три года заблокировали 13,3 млн карточек товаров
16:35 «Детский мир»: россияне покупают детям «функциональные» карнавальные костюмы
16:10 Российские компании назвали дни максимальной покупательской активности
Рекордная долговая нагрузка: почему бизнес отдает кредиторам треть прибыли и чем это грозит
15:45 ДЭВУ (POIZON) и SOEX будут совместно проверять подлинность товаров в РФ
15:15 «Магнит» снимает с продажи напиток «Алое вера» из-за выявления в нем ацетона
14:50 Как россияне планируют декабрьский бюджет - исследование
Функциональные напитки и «умные перекусы»: как протеиновый кофе и батончики стали формой полноценного питания
14:25 Группа «Черкизово» впервые разместит выпуск внебиржевых облигаций для физлиц
14:00 В АКОРТ назвали стоимость минимального новогоднего набора продуктов
13:35 X5 фиксирует годовой рост продаж готовой еды на 34%
Кейс: как бренд Viva La Vika строил свою e-com-стратегию без маркетплейсов
13:10 «Читай-город» открыл в Симферополе первый магазин в новом концепте (ФОТО)
12:45 ЦБ выпустил обновленную банкноту 1000 рублей (ФОТО)
12:20 В России снизились цены на большинство популярных брендов ноутбуков
E-commerce в эпоху нейропоиска: как AEO и GEO возвращают продажи
11:55 ФАС: дистрибьютор «Светофора» в Тюмени нарушил торговое законодательство
11:30 Геннадий Онищенко предложил перейти в России на шестидневную рабочую неделю
11:05 «Лемана ПРО» назвал бюджет россиян на новогодний декор в 2025 году
Как опыт работы с люксовыми брендами и знание особенностей торговой точки помогают при проектировании POP UP
11:05 Александр Петров стал амбассадором МегаФона
10:40 «Лента» выпустила новую собственную марку пива
10:03 Российские мобильные операторы начали возвращать безлимитные тарифы
5 уроков 2025 года для российского ритейла: анализируем уходящий год и собираем инструменты на 2026
09:50 Cofix отказался от формата жесткого дискаунтера
09:25 Более 20 fashion-брендов в 2025 году закрыли свои магазины в России
20:40 Ozon сократил сроки возврата новогодних товаров
Не лендинг, а экосистема: как создать сайт, который вызывает доверие и закрывает крупные B2B-сделки
20:15 «М.Видео» запустил продажу автомобилей
19:50 SuperJob составил рейтинг худших новогодних подарков
19:25 Эксперты зафиксировали резкий всплеск DDoS-атак на ритейл в преддверии Новым годом
Составная касса самообслуживания: обзор технического решения
19:00 «Вкусно – и точка» открыла первое предприятие в Северной Осетии (ФОТО)
18:35 Спрос на курьеров на частичную занятость за год вырос почти в 1,5 раза
10:00 Что такое ТС ПИоТ? Или новые требования для реализации маркированных товаров
Все новости →

Рестораторы Петербурга выбирают национальные кухни

время публикации: 11:30  08 июля 2019 года
Причем больше всего новых ресторанов Санкт-Петербурга готовят итальянские блюда.
По данным международной консалтинговой компании Colliers International, в январе-июне 2019 года в центре Петербурга появилось более 90 новых заведений общественного питания. Из них 46 – рестораны или кафе с концепцией одной из национальных кухонь мира.

Лидером выступили рестораны и кафе с итальянской кухней – 9 из 46 новых заведений специализируются на приготовлении блюд именно этой солнечной страны. Среди открытий первой половины 2019 года – пиццерия Camorra Chimerica на Малом пр. П.С, 66/32, рестораны Friends of Friends на Дегтярной ул., 1, «Pasta и Vino» на Гороховой ул., 54.

Второе место заняла русская кухня. В городе появилось семь новых точек общепита, в числе которых рестораны «Гусары» на наб. Фонтанки 40, Russofeel на ул. Декабристов 5, «Мейерхольд» на Марсовом поле, 7 и другие. Таким образом, заведения итальянской и русской кухни сменили стейк-хаусы и рестораны грузинской кухни, которые доминировали в структуре открытий первого полугодия 2018 года.  

Владимир Каличава, руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International, отмечает, что кулинарные предпочтения петербуржцев подвержены разнообразным веяниям, под которые и адаптируются рестораторы города. Любовь к итальянской кухне сменяет интерес к паназиатской или увлечение грузинской.

«Еще один популярный формат общепита, в котором присутствует русский национальный «акцент» – рюмочные. За 2018 год в Петербурге появилось не менее семи подобных заведений, а в первой половине 2019 года их число пополнили еще два», – добавляет он. 

В 2018 году в центре Петербурга появились такие рюмочные, как «Печоринъ» на Столярном пер. 16, «Угрюмочная» на Литейном пр., 53, в мае 2019 заработала «Рюмочная Свободная» на Невском пр. 20. Помимо разнообразных напитков более лаконичное по сравнению с ресторанным меню рюмочных включает также мясные и рыбные закуски, соленья и маринады.

Читайте также:  Мода на фудхоллы пришла в Санкт-Петербург

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.