Новости сегодня
Все новости →Unagrande Company возобновляет производство брынзы

время публикации: 15:45 22 сентября 2022 года
Производитель свежих натуральных сыров Unagrande Company возобновляет выпуск брынзы после 7-летнего перерыва.
На полки федеральных и региональных сетей поступят сразу две новинки: классическая брынза «УМАЛАТ» и выдержанная болгарская брынза нового бренда «Велика Брънза». Обе брынзы Unagrande Company производит по классической рецептуре.Спрос на балканские сыры с 2020 по 2021 год увеличился на 2,5%. Сегодня 80% брынзы, представленной на российском рынке, сербского происхождения и изготавливается с помощью технологии ультрафильтрации. Такой сыр мягкий и пластичный, поскольку содержит больше влаги и дешевле в производстве.
«До 2012 года на рынке сформировался тренд на импортную продукцию. Существовало мнение, что в России нет качественного сыра, отчасти это так и было. На рынок пришли производители из Сербии и начали демпинг. Мы не смогли с этим справиться, перенаправив мощности на сыры итальянского происхождения.
Сейчас российский производитель восстановил свою репутацию. Более того, серьезный объем господдержки перерабатывающих отраслей позволил модернизировать средства производства и перезапустить продукт», – комментирует Павел Финеев, заместитель генерального директора Unagrande Company.
Брынза «УМАЛАТ» уже появилась в торговых точках по всей России. В линейку также входят сыр Сулугуни, «Четук», «Кавказский» и сливочное масло «Крестьянское 72,5%». «Велика Брънза» появится в магазинах в ближайшее время.
Читайте также:
Названы самые странные вкусовые предпочтения россиян
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
-
Пространство наверху: как создать и использовать эксплуатируемую крышу объекту т...
-
Почему востребованность ПВЗ продолжает расти и как это влияет на e-commerce: опы...
-
«Пятизвёздочные столовые»: как в России появился формат фри-флоу
-
Вячеслав Федюнин, директор Фонда «Органика»: что ждет российский рынок органичес...
-
Управление ассортиментом, остатками и ценами: главные проблемы брендов при выход...