0/5

Лента Новостей

18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
14:55 Китайские компании планируют активно запускать спецпродукты и услуги для российского рынка
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
14:30 «О’КЕЙ»: россияне стали чаще покупать безалкогольные напитки в 2025 году
14:05 EKONIKA и MIXIT откроют собственные кафе
13:40 Роскачество: половина оливкового масла на рынке оказалась фальсификатом
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
13:15 Распределительный центр «Пятёрочки» открылся в Тамбове
12:50 «М.видео» отмечает двукратный рост продаж автонавигаторов в России
12:25 Сергей Безруков подал иск из-за продажи на маркетплейсах масок с его лицом
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
12:00 3 декабря на митапе Media Instinct Group обсудят точки роста брендов в E-retail media
11:35 ВЦИОМ выяснил, сколько россияне тратят на товары и услуги для домашних животных
11:10 Яндекс Маркет внедрил ИИ-решение для более быстрого выявления контрафакта
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
10:45 Мошенники начали обманывать пользователей под предлогом уплаты налогов
10:20 Названа дата открытия ТРК «Голливуд» в Санкт-Петербурге
09:55 Cпрос на франшизы продуктовых магазинов вырос за девять месяцев на 21%
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
09:30 Wildberries планирует запустить собственный сервис такси в Узбекистане
18:15 В доставке и грузоперевозках спрос на сотрудников без опыта вырос в 1,5-2 раза
17:40 В ТРЦ «Саларис» открылась виртуальная примерочная
Как маркетплейсу развивать B2B-направление
17:25 11 декабря на New Retail пройдет эфир «Как аптечным сетям справиться с дефицитом кадров без постоянного роста ФОТ и увеличить офлайн и онлайн продажи»
17:00 Нина Гюббенет возглавит блок качества и клиентского опыта Билайна
16:35 «Купер» назвал стоимость базового набора новогодних украшений в 2025 году
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
16:10 Ozon открыл крупнейший на Северном Кавказе логистический центр
15:45 «ВкусВилл» выпустил шарфы с советами мам (ФОТО)
10:00 Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
Все новости →

В роллах известного ресторана японской кухни обнаружен ненастоящий сыр

В роллах известного ресторана японской кухни обнаружен ненастоящий сыр
время публикации: 13:40  17 февраля 2023 года
Роскачество обнаружило в сыре роллов «Филадельфия» из ресторана «Якитория» фитостерины.
Их наличие указывает на то, что молочные жиры были заменены жирами растительного происхождения. То есть сыр, который использовали для приготовления роллов, является фальсификатом. Об этом стало известно по итогам первого этапа исследования роллов, которые Роскачество закупило в сетевых ресторанах, магазинах и с помощью служб доставки.

«Сыр с содержанием растительных жиров обнаружен в роллах только одной марки среди всех исследованных. Такой компонент не может называться сыром, это фальсификат. При этом никакой информации об использовании в роллах ингредиента, произведённого с заменителями молочного жира, не было указано ни в маркировке, ни в карточке товара на сайте ресторана», - отметила Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества.

В официальном письме сети «Якитория» (есть в распоряжении Роскачества) ответили, что «претензии к достоверности результатов испытаний отсутствуют». Там сообщили, что на предприятии франчайзи-партнёра (г. Москва), в котором были закуплены роллы, проведен ряд корректирующих мероприятий, в том числе «усилен контроль за качеством поступающего сырья и пищевой продукции, наличием сопроводительных документов».

По заявлению сети, выпуск продукции с измененными характеристиками и ее реализация начались с 9 февраля 2023 года. Для оценки ситуации Роскачество проведет повторное исследование роллов «Филадельфия» из «Якитории» на наличие растительных жиров в сыре.

Испытания роллов различных марок, которые вошли в закупку, продолжаются. Изделия исследуются на наличие патогенных микроорганизмов, кишечной палочки, сальмонеллы и др. Стоимость роллов составила от 236 руб. до 1 290 руб. за порцию.

Читайте также:
Роскачество оценит качество коньяка и виски ​​​​​​​на российском рынке

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail