Лента Новостей
Все новости →В России планируют повысить порог дохода общепита для применения нулевого НДС
время публикации: 15:40 31 января 2025 года
Министерство финансов РФ рассматривает повышение порога дохода ресторанов и кафе с 2 млрд до 3 млрд рублей в год для применения нулевого НДС.
В пресс-службе Минфина рассказали, что данное поручение прорабатывается министерством совместно с Федеральной налоговой службой (ФНС) России.Ранее газета "Известия" написала, власти обсуждают повышение лимита дохода для предприятий общественного питания, позволяющего не платить налог на добавленную стоимость (НДС), с 2 до 3 млрд рублей в год. Как отметила газета, действующий лимит в 2 млрд рублей приводит к тому, что рестораторы при приближении к предельной величине вынуждены отказываться от развития, продать бизнес или скрывать доходы.
Сейчас ставка НДС в России составляет 20%. Ресторанный бизнес (включая кафе, столовые, бары) освобожден от уплаты этого налога, если его совокупный доход в год не превышает 2 млрд рублей и услуги общепита составляют не менее 70% от всего заработка. Льгота была введена в 2022 году как мера поддержки сектора после пандемии.
Читайте также:
К внезапным проверкам Роспотребнадзора готовы лишь 19% заведений общепита
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
18:45, 27 октября 2025
19:50, 23 октября 2025
19:25, 23 октября 2025
13:35, 21 октября 2025
Самое популярное
-
Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
-
Владислав Курбатов, «Пятёрочка»: «Сложно надеяться на другой результат, продолжа...
-
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, персп...
-
Маркетплейсы 2025: принципы работы, которые надо забыть, и прогнозы, которые не ...
-
Когда скорость убивает: почему нельзя строить бизнес только на амбициях






