0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: «Магнит» запускает «Заряд», «Лента» присматривается к гипермаркетам конкурента и судится с «Купером» за «человечка», Wildberries планирует купить «Еаптеку»
19:05 Balenciaga и Бритни Спирс совместно создали капсульную коллекцию
18:40 На Мосбирже прекратятся торги расписками Fix Price
Не только для частников: как крупный бизнес осваивает Авито, кто и что там уже продает
18:15 В сосисках от крупного производителя выявили сальмонеллу
17:50 В рознице и на маркетплейсах появятся «национальные» витрины
17:25 Владелец бренда «Кухня на районе» сменил основного собственника
Безопасное партнерство: как В2В-компании защититься от ненадежных клиентов
17:00 «Балтика» намерена вернуть на рынок собственные бренды пива
16:35 Familia: россияне сдержанно ждут возвращения зарубежных fashion-брендов
16:10 Ozon и ТВОЕ выпустили лимитированную коллекцию футболок (ФОТО)
Что заставляет покупателей выбирать ваш продукт из тысячи других товаров?
15:45 Россияне скупают книги А.С. Пушкина
15:20 Какую окрошку предпочитают потребители - опрос
14:55 ФАС усмотрела нарушения в радиорекламе Т-Банка
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибербезопасности
14:30 За пять лет объем складов е-com сравнялся с офлайном по площадям
14:05 Центробанк впервые за три года понизил ключевую ставку
13:40 «Перекрёсток»: В линейке «Зелёной линии» появились БАДы
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под стрит-ритейл
13:22 25 июня состоится торжественное подведение итогов Конкурса кейсов New Retail 2025
13:15 Эвотор представил новый сервис для автоматизации HoReCa и умный пинпад
12:50 НБКИ: средний срок POS-кредита в апреле составил 14,7 месяцев
Когда бренд теряется в шуме: стратегии мониторинга неуникальных названий
12:25 В «Магните» растут продажи ЗОЖ-товаров и средств для похудения
12:00 Конференция «Потери в ритейле: инструкция по выживанию и победе» — онлайн, 19 июня
11:35 «Лента» открыла первую лабораторию качества непродовольственных товаров
Налоговая навигация при продаже бизнеса: как завершить сделку с максимальной выгодой
11:10 Holy Corn x Гжельский фарфоровый завод: новая коллаборация объединила гастрономический тренд и культурное наследие
10:45 Экологический сбор в России увеличится в разы
10:20 Площадь гипермаркетов с начала года сократилась на рекордные 100 тыс. кв. метров
Роботизация складов и Big Data — как устроена автоматизация бизнес-процессов на базе глубоких данных?
09:55 Wildberries планирует купить «Еаптеку»
09:30 «Лента» рассматривает возможность покупки гипермаркетов сети «Магнит»
20:45 «О’кей» назвал самые быстрорастущие категории в сегменте готовой еды
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в мае
19:55 ОКБ: средний кредитный рейтинг россиян за год стал ниже на 8 баллов
19:30 Рост рынка ритейл-медиа в 2025 году превысит 30%
10:00 Едим не дома: как правильно войти в ресторанный бизнес
Все новости →

«Яндекс Еда» назвала любимые кухни россиян в 2022 году

«Яндекс Еда» назвала любимые кухни россиян в 2022 году
время публикации: 15:45  21 июля 2022 года
«Яндекс Еда» выяснила, какие национальные кухни и блюда быстрее всего набирают популярность у клиентов сервиса, а также как изменились предпочтения пользователей за год. Для этого Еда изучила статистику заказов за первую половину 2022 года и сравнила её с данными за такой же период прошлого года.
Оказалось, что наибольшими темпами растут грузинская, турецкая, армянская и греческая кухни. За последние полгода количество заказов соответствующих национальных блюд выросло в Еде сильнее всего.

Топ-5 блюд по росту числа заказов на сервисе за первую половину 2022 года выглядит так: пицца, хинкали, шашлык, люля-кебаб, хачапури. Интересно, что предпочтения клиентов Еды почти не зависят от региона: если в разных городах страны популярность этих блюд и различается, то не сильно.

А вот годом раньше предпочтения пользователей были совсем другие. В первой половине 2021 года в Еде заметно выросла популярность хот-догов, поке, вьетнамской еды и блюд из морепродуктов.

В тот период сильнее рос спрос на авторскую кухню: число заказов такой еды росло в два раза быстрее, чем количество заказов фастфуда и традиционных блюд. В 2022 году клиенты сервиса переключились на сытные блюда с большим содержанием хлеба, мяса и пряностей.

«Яндекс Еда» также опросила пользователей и выяснила, что 80% из них с помощью сервиса открывают для себя новые блюда и знакомятся с кухнями других национальностей.

Читайте также: Restaurant Magazine назвал лучший в мире ресторан 2022 года

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail