0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

14:55 Metro прокомментировал возможный запрет на перепродажу продуктов небольшим магазинам
14:30 Хоум Кредит продал товаров в рассрочку на 1,5 млрд руб.
14:05 Сеть КЕЙ подтвердила передачу розничных магазинов DNS
13:40 «Утконос» будет доставлять продукты из «ВкусВилла»
World Retail Congress 2019: Свой среди своих
13:15 Вексельберг продал долю в производителе питьевой воды «Байкал холдинг»
12:50 Из школ Приморья уберут торговые автоматы
12:25 POSX даёт ритейлерам новые возможности взаимодействия с покупателями
12:00 Из бутика в центре Москвы украли шубу за 5 млн рублей
Категорийный менеджмент – что нужно знать о нем поставщикам
11:35 «Пятёрочка» и «Одноклассники» проведут совместную промоакцию
11:10 ЦБ предложили ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей
10:45 Аналитики представили портрет типичного российского шоплифтера
10:20 Instamart запускает сервис доставки продуктов в Санкт-Петербурге
Новый канал коммуникации – Тик Ток. Угроза Instagram?
09:55 OZON запустит сервис доставки еды
09:30 Поставщики попросили новых ограничений для торговых сетей
16:45 Yudashkin Kids объявила о выходе на международный рынок
16:20 Аналитика: Число поглощений на складском рынке достигло рекорда
Улыбнитесь! Вас снимает биометрическая камера
15:55 «Почта России» сняла пиво с продажи из-за негативной реакции населения
15:30 Группа «М.Видео-Эльдорадо» увеличила выручку на 18%
15:05 Яндекс.Такси предсказали превращение в оператора беспилотников
14:40 Alibaba снизила расходы на командировки и прекратила набор сотрудников
Все новости →

Главные экономические новости дня: новые санкции и "особые зоны"

Главные экономические новости дня: новые санкции и "особые зоны"
1. Ряд регионов в России получат статус особых экономических зон. Об этом сообщил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе заседания круглого стола на тему «Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества и риски в текущих экономических условиях». Данный режим предусматривает для инвесторов как налоговые, так и таможенные преференции. Кроме того, это подразумевает госфинансирование строительства инфраструктуры и снижение административных барьеров. Напоминаем, что до сих пор в России действовали шесть промышленно-производственных, пять технологических, четыре туристические и две логистические особые экономические зоны. 

015.jpg

2. США нашли лазейку в санкциях. Западные нефтесервисные компании признали, что ограничения, наложенные на экспорт в Россию технологий и оборудования для нефтедобычи, по факту не препятствуют западным компаниям сотрудничать с россиянами. Как выяснилось, обход запрета возможен при использовании дочерних структур, которые будут зарегистрированы за пределами Америки. Как говорят эксперты, что по существу запреты не входят в интересы США, так как это чревато для страны сокращением доли на рынке. Ранее представитель министерства признал, что «санкции против РФ не относятся к иностранным дочерним предприятиям американских компаний». 

d6a97bb2ecbb29501f10e74811fd3e4adfd29b62.jpg

3. Европа обогнала Россию. Это можно констатировать исходя из данных Евростата. По статистике, предоставленной организацией, экономика Евросоюза выросла на 1,4% в 2014 году. Лидерами роста стали Венгрия, Германия, Испания, а вот аутсайдерами - Кипр, Финляндия и Греция. Согласно отчету, рост ВВП России сдерживают санкции, введенные против страны, а стимулирует - дешевая нефть. Специалисты Евростата считают, что ВВП РФ в текущем году может упасть на 3%, а вот в ЕС рост сохранится на 1,3%. Стоит отметить, что оценки по потерям ЕС от контрсанкций России вполне могут достичь отметки в 21 млрд евро, а убыток России – в 50 млрд евро. По данным японского инвестбанка Nomura, контрсанкции ударили по росту ВВП еврозоны в ушедшем году на 0,2-0,3%.  

bc80e7a08de3de098b5d6a673d843f56.jpg

4. Центробанку могут временно ограничить полномочия по причине обращения банкиров, которые взывают правительство частично ограничить регулирующую роль ЦБ и не наказывать кредитные организации за нарушения. Данное предложение правительство уже обещало рассмотреть. Письмо с обращением было направлено главой Национального совета финансового рынка (НСФР) Андреем Емелиным на имя первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова. Как отмечают эксперты, шансов на принятие некоторых предложений банкиров немного. Ранее первый зампред Банка России Алексей Симановский в ходе встречи с банкирами однозначно дал понять, что ослабление надзора маловероятно.  

Bank_Rossii_CBRF_1422512585.jpg

5. Канада ввела новые санкции в отношении России. В «черный» список были включены певец Иосиф Кобзон, байкер Александр Залдостанов, ведущий Дмитрий Киселев, а также компания «Роснефть» и движение «Новороссия». Как сообщается на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера, санкции в целом были введены по отношению к 37 физическим и 17 юридическим лиц России и Украины. Как уточняется, данные меры были приняты по причине эскалации конфликта на Украине за последние недели. Как отметил Харпер, в случае, если не будут исполнены мирные договоренности, страна вновь расширит список санкций.  

54183452b148f_1410872402.jpg

время публикации: 16:44  18 февраля 2015 года
Теги: Россия, Канада, санкции, ЦБ РФ, нефть

 
 
TheFridmanGroup 6-8 февраля
PLAY Fashion Brand