0/5

Новости сегодня

18:30 Cstore открыл магазин в Москва-Сити с функцией вызова консультанта в офис
17:30 Новый СЕО Ceconomy рассказал, как изменится MediaMarkt
16:50 ТРЦ «Акварель» торжественно открылся в Пушкине (фото)
16:20 Новогодние товары остаются на полках
Тренд на экологию: почему ритейлерам пора становиться «зелёными»
15:50 В Авито выяснили, какие ёлки пользуются спросом у россиян
15:30 В магазинах «ВкусВилл» установили первые российские фандоматы
14:50 Внедрение обязательной маркировки лекарств перенесли на полгода
14:30 «Тинькофф» запустил платформу с готовыми проектами для предпринимателей
«Да чтоб я так жил!»: ювелирный ритейл идет в рост
13:50 Самый дорогой iPhone рекордно подешевел в РФ
13:15 В «M.Видео» появятся точки Cofix
12:50 Родители отказываются покупать дешёвые игрушки
12:15 Молодёжь рассказала, как и на что копит
Новые привычки и старые ценности: как рождаются тренды в food-ритейле
11:50 Уже собрались и едете на Еврошоп 2020? Тогда мы ищем Вас!
11:30 ATF Media: технологические тенденции 2020 года
11:15 Wildberries назвал ТОП-10 брендов из Татарстана
10:50 Ритейлер «Детский мир» запустил пилотные магазины в сверхмалом формате
Instagram начинает скрывать лайки: что это значит для магазинов, и нужно ли менять стратегию
10:30 «Росинтер Ресторантс» тестирует новую концепцию «Шикари» (фото)
10:15 В Королёве открылся первый супермаркет «Магнит Семейный»
09:50 «АШАН» кардинально изменит свои гипермаркеты
09:26 Райффайзенбанк запускает виртуального помощника
Все новости →
Leroy Merlin открыл в России первый магазин малого формата

Leroy Merlin открыл в России первый магазин малого формата

Leroy Merlin открыл в России первый магазин малого формата
Торговая точка запущена в Москве.
Дебютный магазин городского формата крупнейшего DIY-ритейлера «Леруа Мерлен» открылся в Москве в одном из самых популярных торговых центров Москвы – ТРЦ Columbus. 

Он стал 95-м по счету для французского ритейлера в России и первым в новом, городском формате. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 1,2 тыс. кв. м выступила компания JLL. В 2019 году планируется открытие ещё двух таких магазинов в Москве.
 
Несмотря на небольшой размер, «Леруа Мерлен Городской» сохраняет тот же ассортимент, что и в гипермаркете. При этом в отличие от стандартных гипермаркетов, магазины городского формата разделены не на отделы, а на функциональные зоны: «здесь и сейчас» для срочного ремонта, сезонное предложение и проектные зоны, где покупатели могут спланировать и рассчитать проекты разной сложности с помощью профессиональных консультантов.

 Отдельное место отведено под творческие мастерские, где гости могут встретиться с экспертами в сфере ремонта и обустройства дома, дизайнерами. Здесь же будет доступна зона коворкинга, где каждый посетитель сможет самостоятельно поработать в графических программах и создать свой проект, чтобы потом обсудить его с сотрудниками.
 
Новый формат направлен на усиление позиций «Леруа Мерлен» на рынке товаров для ремонта и обустройства дома за счет удобного расположения, фокуса на обслуживание клиентов и развитие культуры добрососедства.
 
Хесус Паредес, лидер проекта «Малые форматы», комментирует: «Наша задача – улучшить клиентский опыт. В магазине покупатели не остаются для нас “анонимными”: мы знакомимся с ними, понимаем их потребности, чтобы подобрать для них лучшее решение. Так же и мы – мы не остаемся “анонимными” для наших покупателей. Мы знаем друг друга как хорошие соседи».
 
Надежда Мартынова, руководитель направления услуг ритейлерам компании JLL, поясняет: «Появление на рынке такого формата отражает изменение потребительских привычек, которое происходит и за рубежом, и в России. С одной стороны, ритейлеры стремятся быть ближе к покупателю физически, с другой – это возможность удовлетворить запрос потребителей на более комфортный шопинг, включающий кастомизацию услуг и расширенный сервис. Открытие магазина в ТРЦ Columbus, расположенном на “вечерней” стороне одной из самых оживленных трасс – Варшавском шоссе, в шаговой доступности от станции метро «Пражская», значительно увеличит охват аудитории, а фокус на клиентское обслуживание повысит лояльность покупателей».
 
Сергей Вадяев, управляющий директор ТРЦ Columbus, отмечает: «В нашем ТРЦ уже сейчас представлен максимально широкий пул арендаторов, включая спортивный и fashion-кластеры, продуктовый гипермаркет и разнообразную развлекательную зону. “Леруа Мерлен”, ключевой для российского рынка DIY-ритейлер, предоставляющий качественный клиентский сервис и широкий ассортимент товаров для дома, прекрасно дополняет его и предоставляет нашим посетителям возможность качественно реализовать свои запросы. Рады, что именно наш ТРЦ стал площадкой для такого интересного формата и уверены, что Columbus даст успешный старт новому проекту “Леруа Мерлен”».
 
Напомним, что в 2018 году компания JLL также выступила консультантом «Леруа Мерлен» в рамках сделки по реализации крупнейшего на российском рынке built-to-suit проекта распределительного центра площадью 140 тыс. кв. м.

Читайте также: «Леруа Мерлен» запустил новую рекламную кампанию к дачному сезону

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 11:35  19 апреля 2019 года
Теги: Leroy Merlin , новый формат


 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка New