0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:55 «Билайн» откроет в своих салонах кофе-корнеры
16:30 Общественники из Екатеринбурга обвинили «Ленту» в плагиате новогодней акции
16:05 «ВКонтакте» запустила маркетплейс по продаже софта
15:40 «Яндекс.Маркет» предложил пользователям алкоголь
Про почтовый катман в «Магните»
15:15 Х5 выросла до 14 тысяч магазинов
14:50 Cisco рассказала, когда в России исчезнут кнопочные сотовые телефоны
14:25 «Эльдорадо» объявила об отказе от пластиковых пакетов
14:00 Глава ASUS покидает компанию ради развития собственного стартапа
Как неподходящее помещение и непрофессиональный дизайн-проект могут похоронить хорошую идею ресторана
13:35 Российские помидоры впервые опустились в цене ниже импортных
13:10 В Apple придумали, как избежать запрета продаж iPhone в Китае
12:45 Минздрав приступил к подготовке законопроекта о продаже алкоголя с 21 года
12:44 20 декабря в 16 часов состоится вебинар Бориса Агатова «Почему ритейлеры в 2019 потеряют 30% прибыли?»
Back to USSR: как менялась кассовая техника
12:20 В России утвержден список аэропортов с duty free в зоне прилета
11:55 В США продукты начали доставлять роботы-тележки
11:30 Alipay выбрала стратегического партнера в России
11:05 Глава Минздрава раскритиковала пристрастия россиян в еде
Искусственный интеллект в ритейле: основные тренды 2019 года
10:45 Прогноз: 69% ритейлеров повысят затраты на мобильный маркетинг в 2019 году
10:15 «Система» нарастила долю в Ozon.ru
09:50 Reserved и Vogue запустили в продажу совместную рождественскую коллекцию
09:25 Роскачество рассказало, как выбрать шампанское к Новому году
Все новости →

"Аптечная сеть 36,6" запускает собственную интернет-аптеку

"Аптечная сеть 36,6" запускает собственную интернет-аптеку
Интернет-аптека 366.ru станет первым в России порталом для здоровья и красоты с омниканальными возможностями. Решение работает на платформе SAP Hybris Commerce
Компания SAP СНГ и ПАО «Аптечная сеть 36,6» объявляют о запуске интернет-аптеки 366.ru – первого в России портала для здоровья и красоты с омниканальными возможностями на основе платформы SAP Hybris Commerce. Компания планирует увеличить долю интернет-продаж с 1% до 10% к середине 2018 года.

Цель проекта внедрения SAP Hybris Commerce – создание e-commerce бизнес направления для осуществления онлайн продаж для всей «Аптечной сети 36,6». Партнерами по внедрению выступили компании MАСТЕРДАТА и NOVARDIS. Помимо удобного сервиса бронирования лекарств и заказа редких госпитальных препаратов, портал предлагает своим посетителям все для здоровья, красоты и ухода за телом, а оплата и выдача заказов производится в любой из аптек, находящихся под управлением ПАО «Аптечная сеть 36,6». Ассортимент интернет-аптеки уже превышает 15,000 наименований, а цены на основные категории товаров существенно ниже розничных.

Товары для здоровья и лекарственные препараты требуют особого подхода к реализации функции поиска, поэтому, чтобы покупатели могли найти нужный препарат или получить товарные рекомендации, решение SAP позволило создать удобный алгоритм поиска по продуктовому каталогу: достаточно ввести в строке поиска несколько ключевых слов.

Кроме того, платформа SAP Hybris Commerce позволяет аптечной сети персонализировать контент интернет-магазина и управлять маркетинговыми промо-акциями. Интерфейс адаптирован к различным мобильным платформам, а рабочие места аптекарей интегрированы с платформой SAP, что позволяет быстро и оперативно изменить или сформировать дополнительный заказ, когда покупатель уже находится в аптеке.

«Ключевая задача, которую решает интернет-аптека 366.ru – это удобство и простота для покупателей. Мы надеемся, что наши клиенты по достоинству оценят все преимущества использования нового сервиса, начиная от разнообразия ассортимента и заканчивая техническими удобствами. Мы также рассчитываем на синергетический эффект от работы нашей интернет-аптеки и совместного с Ozon.ru проекта, что со временем позволит нам стать лидерами онлайн сегмента отечественного фармритейла», – отметил Иван Саганелидзе, председатель совета директоров ПАО «Аптечная сеть 36,6».

«В последние годы аптечные сети приходят к тому, что использовавшиеся ранее системы не справляются с объемом и ростом их бизнеса, поэтому сегодня мы наблюдаем их активный переход к промышленным ИТ-платформам. У SAP есть такие технологии, и мы готовы поддерживать меняющийся рынок, предлагая, в том числе, решение для электронной коммерции SAP Hybris Сommerce, которое позволяет фармацевтической отрасли открывать новые каналы продаж и обеспечивать омниканальное взаимодействие с покупателями», – отметил Алексей Петунин, директор по работе с партнерами, средним и малым бизнесом.

«Работать на первом в своем роде проекте такого масштаба всегда интересно и очень ответственно. Благодаря сплоченной работе команды профессионалов мы смогли быстро и четко наладить работу решения SAP Hybris Commerce, реализовать все цели и задачи.  Ассортимент и сервис компании «Аптечная сеть 36,6» давно оценили ее клиенты, а появление интернет-аптеки 366.ru на базе SAP Hybris Commerce сделало процесс покупки лекарств еще быстрее и проще», – отметил Андрей Волков, руководитель направления SAP Hybris Commerce в МАСТЕРДАТА.

«Плотное сотрудничество с заказчиком позволило внедрить проект всего за 5 месяцев в условиях трансформации бизнеса под обеспечение e-commerce процессов. Веб-платформа SAP Hybris Commerce является передовым решением для электронной коммерции, которое позволяет реализовать все современные требования к интернет-магазину в кратчайшие сроки», — отметил Марк Ройтенберг, заместитель генерального директора NOVARDIS.

Напомним, что весной этого года стартовал совместный проект интернет-магазина Ozon и «Аптечной сети 36,6» - онлайн-витрина лекарственных препаратов. Заказать нужные лекарства можно на сайте Ozon, а оплатить и забрать заказ – в любой из аптек сети.


время публикации: 13:19  20 июня 2017 года
Теги: аптеки, интернет-аптеки, Аптечная сеть 36,6

 
 
Addreality
Борис Агатов вебинар 20.12.18