0/5

Новости сегодня

20:45 Сбербанк намерен добиться банкротства сервиса доставки DostavkaGuru
20:20 Россиян предупредили о новой схеме мошенничества с налоговой декларацией
19:50 Страховка «Крокус сити холла» покроет только 1/30 суммы ущерба от теракта
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
19:25 Авито Работа: чаще всего подработку предлагают продавцам и контент-менеджерам
19:00 Почти 30% сотрудников «сливают» рабочие логины и пароли в фишинговых рассылках
18:35 Сезон торговли клубникой в Подмосковье начнётся с 1 апреля
Самые высокооплачиваемые вакансии марта в ритейле: «Мария-Ра», «Комус», ТВОЁ и другие компании ищут менеджеров
18:10 Алессандро Микеле стал новым креативным директором Valentino
17:45 Munz Group удвоит количество новых магазинов в России
17:20 В Москве на велосипедах курьеров планируют устанавливать номера
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
16:55 Дефицит кадров в логистике в ближайшие годы будет только нарастать – эксперты
16:30 Первый электромобиль Xiaomi поступил в продажу
16:05 В Новой Москве появится комплекс по изготовлению готовых блюд
Динамическое ценообразование в ритейле: что учесть при внедрении
15:40 Исследование: Сколько россиян оставляет товары на кассе и почему
15:15 ТРЦ «Кузьминки Молл» открылся на юго-востоке Москвы
14:50 Кафе и рестораны занимают площади в элитных новостройках Москвы
Все новости →

В России с начала года закрылось более 5 тыс. заведений общепита

В России с начала года закрылось более 5 тыс. заведений общепита
время публикации: 13:15  31 марта 2023 года
Теги:
В январе-марте 2023 года на рынке общепита по всей России прекратили работу 5,2 тыс. организаций, что на треть меньше год к году. Такие данные привел сервис «Контур.Фокус».
За это же время по всей стране появилось 7,5 тыс. таких юрлиц, что на 11% меньше год к году. Эксперты отметили изданию “Ъ”, что ситуация на ресторанном рынке по-прежнему далека от стабильного. По их словам, над индустрией продолжает довлеть снижение покупательской способности и рост среднего чека в заведениях общепита из-за подорожания продуктов питания.

Среди других проблем отмечаются, увеличившиеся затраты на открытие новых заведений на 20-30% в зависимости от концепции, что автоматически увеличивает сроки окупаемости проектов, сложности с закупками за границей оборудования и увеличение срока их доставки.

Кроме того, есть проблемы с поиском подходящих помещений для ресторанов, особенно на популярных пешеходных улицах Москвы. В среднем, на запуск ресторана сегодня требуется три-пять месяцев.

Читайте также:
Интерес к российским франшизам вырос на 67% в 2022 году

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail